Top
首页 > 正文

领英职场官宣国内停服 脉脉欢迎与用户和企业共创新格局

发布时间:2023-05-09 19:41        来源:        作者:中文资讯网

5月9日,领英职场在官微发布消息称,其在中国的本土化求职平台将于2023年8月9日起正式停止服务。脉脉创始人兼CEO林凡对此发文表示,领英中国引领了社交招聘在本地的发展和壮大,脉脉从中学习获益良多。百年未有之大变局下,欢迎领英中国用户、企业来到脉脉,共创新格局、新时代。

曾与领英同处职场社交赛道的脉脉,已于2020年启动社区化转型,将“找工作”的低频需求转变为“内容连接带动关系连接”的高频需求。如今,脉脉已经汇聚了1.2亿高段位、高密度、高活跃度的中高端人才,沉淀了海量高质量全维度的职场信息,成为中国领先的职场社区平台。

今年春招期间,脉脉推出全新业务品牌脉脉高聘,打破了传统招聘平台的信息局限,通过社区+社交+智能算法的全维招聘模式,为人才求职和企业选用留育人才提供了大量参考。脉脉高聘不仅通过企业号、公司点评全维度呈现企业的优势信息,职场人的职业身份认证、公司认证也让企业从更多维度了解求职者,节省背调时间。

随着AIGC技术的落地,脉脉高聘也正在训练职场AI大模型产品,已接入国内数个大模型进行测试。该产品将运用脉脉社区海量内容、多元的社交方式、错综复杂的人脉关系,挖掘职场人和企业的深层次需求,更好的服务企业与中高端人才。

目前,脉脉高聘已经成为中高端人才求职招聘第一平台。新经济头部企业在脉脉高聘平台发布的中高端岗位量位居行业第一,年薪30万以上的岗位数超320万个,平均年薪高达56万。70%的猎头在脉脉付费挖猎人才,猎头付费率行业第一。

林凡表示,脉脉高聘将运用AIGC等最前沿的技术,围绕企业“选用育留”人才全周期提供服务,打破双端信息差,助力企业合理配置人才结构,节省人力招聘成本,提高人力资源效能。

专题访谈

合作站点
stat