Top
首页 > 正文

中兴通讯携创新终端产品亮相世界5G大会 携手共建数智热带雨林

发布时间:2022-08-10 11:21        来源:        作者:

8月10日,中兴通讯亮相哈尔滨2022世界5G大会,围绕“创兴引领,数字筑基”,带来数字基础设施、自主创新、绿色双碳、行业赋能、数字生活等主题内容展示,以及安全手机、车联网产品、工业模组和5G CPE等创新的行业终端产品。数字经济进入数字化深水区,中兴通讯致力于成为数字经济筑路者,携手产业链合作伙伴助力中国数字经济发展,共建有持续生命力的数智热带雨林。

1660098159193063321.jpg

今年,中兴通讯进一步强化1+2+N全场景生态中智能手机、移动互联的核心地位,推动终端产品的商用落地和周边产品生态的发展。手机创新方面,以手机影像、屏幕为两大发力点,带来全球独家定制35mm光学人文影像,三主摄融合计算摄影和第三代屏下摄像真无缺全面屏体验。移动互联业务也再进一步,5G产品与全球近百家运营商建立合作,5G FWA与MBB全球累计出货量超200万台,车载IoT与上汽、一汽、长安等企业达成战略合作并启动商用项目。

聚焦政企市场,以安全手机引领移动办公新体验

中兴通讯持续发力政企市场,致力于成为移动安全办公领域的领先品牌。以全系搭载双安卓系统+独立安全芯片、配备5000mAh大电池的中兴天机A41系列,强势助力行业安全和长效体验。中兴行业终端以中兴通讯强大的创新实力为后盾,持续践行民族科技大厂的责任与担当,凭借多年积累形成的安全、定制、服务、生态四大能力,成为了当下安全手机市场的强势力量。

1660098178837048520.jpg

中兴天机A41 Ultra配合独家35mm定制光学和对骁龙8 Gen 1的出色调校,带来硬核旗舰新体验;中兴天机A41 Ultra至尊版第三代屏下摄像终极无缺全面屏和定制光学三主摄,塑造了凝聚中兴科技硬实力的顶级旗舰;中兴天机A41凭借超高性价比和顶级续航配置,提供无忧续航的新选择。今年中兴通讯带来多款安全手机,以及长期积累的定制行业方案,助力应急、警务、防爆等行业实现移动安全办公效率和用户体验提升。

1660098194325031682.jpg

创新车联网应用,以车载IoT提速行业智能化升级

伴随5G等新一轮技术的快速发展,智慧交通和智能网联汽车产业化进程逐渐步入发展快车道,并成为全球汽车产业发展的重要战略方向。中兴通讯依托自身在ICT领域的技术优势和积累,积极把握物联网发展机遇,全面推动物联网应用生态圈建设以及物联网产业的发展。本届5G大会期间,中兴通讯更是以“聪明的车”+“智慧的路”车联网终端产品推动中国智慧交通与智能网联汽车的快速发展,推动新时代智能交通愿景的实现。

1660098225552085839.jpg

产品涵盖车联网管理平台、5G路测单元、车载单元和车载模组等应用领域,助力车路协同的多场景实现。工业级路侧单元Y2001拥有5G、4G和C-V2X三网能力,提供工业级系统方案、多制式高精度定位等服务;5G车载单元Y9000具有5G和C-V2X全制式通信能力和车规级系统设计,提供防盗报警、远程通信和远程启动等丰富车载功能;5G车载模组ZM9200为客户提供适用全球的5G与C-V2X连接服务,可实现车辆与车辆、车辆与行人、车辆与网络之间的互联。

1660098243525003248.jpg

释放5G网络算力,行业数据终端连接千行百业,实现5G智慧应用

中兴通讯致力于打造全球领先的行业模组,提供高质量无线解决方案。其中,ZM9020模组支持5G基站授时和R16 5G基站定位,提供低时延、高可靠网络服务;5G全网通工业模组ZM9011和ZM9010支持四大运营商高速接入,广泛适用于视频监控、直播设备、无人驾驶等场景;今年将推出ZM9011S产品,率先支持5G LAN等最新应用。

值得一提的是,中兴通讯在本次大会上,正式推出了5G智能安全帽MT5000。该安全帽集成了5G轻量化模组,可以对接中兴通讯新一代数字星云平台,解放员工双手,提高生产效率;将在水泥、港口、钢铁、矿山等多个行业广泛使用。

1660098264201094028.jpg

在5G FWA及MBB领域,经过数年的积累,目前已迭代到第四代,覆盖全品类全价位段的系列化5G产品。在终端的5G应用领域,中兴通讯和超过170余家行业伙伴合作,在医疗、能源、交通、媒体、政务、教育等行业开展5G行业的规模化应用。特别是在抗击新冠疫情方面,第一时间为武汉、天津、上海、河南、陕西等多地的核酸检测站点,提供通信服务,实时确保核酸检测数据的回传。根据BGD最新的统计数据,中兴通讯的5G CPE产品在中国市场的占有率达到48%。随着国内的5G网络的进一步发展,以及行业应用的进一步深化,中兴通讯的5G FWA&MBB产品将助力运营商及行业客户进一步释放5G网络算力,实现千行百业的5G智慧应用。

1660098313135054774.jpg

 

面向未来,中兴通讯全面聚焦5G,持续构建1+2+N的全场景智慧生态。消费者业务领域,中兴通讯将在品牌、产品、渠道、市场等方面继续发力,逐步整合手机、宽带互联、终端芯片模组及生态能力形成“大终端”,赋能生活、娱乐、办公、教育等重要场景。同时坚持向下扎根,加强对底层核心技术、泛5G数字化等领域的研发投入,以产品和技术创新为支撑,让“5G+”智慧应用赋能千行百业,携手合作伙伴共同繁荣数字中国新生态。

1660098331702005929.jpg

专题访谈

合作站点
stat