Top
首页 > 正文

来酷科技塑造品牌创新业务,构建智慧零售新生态

来酷科技如何在短时间内成为千亿级独角兽企业,其专属新零售的营销模式有何过人之处?
发布时间:2022-08-02 10:37        来源:赛迪网        作者:

在互联网时代,“重构”与“颠覆”成为很多行业的共性现象。尤其是零售业,生态体系建设成为各大头部品牌布局发力的重点。其中,来酷之所以在短短四年内发展成为千亿级独角兽企业,就是因为来酷始终致力于突破产业边界,通过数字经济赋能智慧零售产业进行转型升级。特别是在构建智慧零售全新生态的过程中,来酷依托OMO模式开辟了出一条即时零售这个全新赛道,更用数字化营销方式融合消费者、品牌与虚拟技术,链接多个业态与合作伙伴,以强大的创造力推动产品营销形态的变革。来酷品牌专属营销打法的构建,也为实现品牌创新业务打下坚实基础。

1.jpg

来酷智慧零售新生态多触点响应市场需求,实现多领域合作共赢

作为新零售行业独角兽企业, 链接智慧商业,以美学思维逻辑为商业空间赋能、为好产品赋能,一直都是来酷品牌战略的核心方向。在发展过程中,来酷逐步探索和完善,形成了以消费者为中心,以线上线下为两翼,由数据、供应链、物流、支付、金融组成的新零售生态体系。在这个体系中,来酷多场景门店,以及线上到家、小时达、来酷云店等平台构成OMO矩阵,成功搭建起完整的智慧零售生态体系,能多触点响应市场需求,也为入驻合作体系的伙伴们持续注入发展动能。

来酷智慧零售新生态在不断释放活力的同时,也用强大的平台向心力吸引各地政府、金融投资企业、上游供应链企业、数字化营销机构、高校机构、各领域头部品牌等合作伙伴。特别是近几年,来酷分别与罗技、ZIPPO、洛可可、森海塞尔、小度、等行业知名企业达成战略合作,不仅进一步丰富了来酷的品类和数字化内容,也成功塑造了品牌差异化竞争优势,全面升级零售消费体验,开创智慧零售行业新高峰。

在与生态伙伴打造联合项目的过程中,来酷也进一步丰富智慧零售新生态体系,探索出更多适应数字化、智能化时代发展的新商业模式和新业态。

3.jpg

来酷智慧零售新生态与元宇宙融合发展,来酷星球孕育更多新商机

今年3月以来,来酷在发布元宇宙生态战略后,为智慧零售新时期的战略延伸注入新活力。作为国内数码行业首个数字藏品与实体结合的玩家,来酷强势进军元宇宙,将来酷星球中的人、货、场从生态化的角度出发,诠释全新的链接赋能,并对来酷原有OMO体系中的产品进行功能延伸,在平行宇宙中相互呼应。

随着来酷元宇宙计划不断稳步推进,依托生态矩阵、会员私域、产业布局等模式,来酷与众多品牌进行强强联手,大量现象级产品降临来酷星球,探索元宇宙与新零售的融合发展新路径。据悉,来酷星球首批俱乐部会员邀请了罗技、森海塞尔、唱吧、SKG等国际知IP厂家、娱乐界明星、潮流界人士、体育明星、电竞明星等。来酷将以这个全新的生态体系为核心,创建一个庞大的元宇宙社群,并围绕虚拟形象、加密数字藏品、硬件设备等核心要素进行全景布局,拓展新的业态与赛道。

目前,来酷正以智慧零售先锋的姿态,与更多合作伙伴齐心协力把握机遇,在合作中相互赋能,在前进中实现生态共建和商业价值的共赢。来酷品牌专属营销打法的不断升级,来酷也将进一步向着“智零售、酷生活、赢天下”的宏伟目标全面迈进,在智慧零售探索之路上留下浓墨重彩的一笔。

专题访谈

合作站点
stat