Top
首页 > 正文

Google助力中国游戏开发者把握新机遇,应对出海新常态

中国游戏厂商可以将海外市场和品类拓展作为公司的战略定位,根据公司优势占据某一品类游戏的海外市场份额;同时,企业需要善用数字分析的解决方案进行有效的市场推广
发布时间:2020-08-05 16:52        来源:赛迪网        作者:

 新冠肺炎疫情的爆发,给各行各业都带来了巨大挑战,游戏行业也不例外,游戏的开发效率、盈利情况等都面临着巨大的不确定性。为了帮助中国游戏开发者在不确定的环境下寻找新机遇,8月5日,Google以在线方式举办年度Think Games游戏出海峰会,与业界分享了Google在游戏出海领域的新洞察、新工具、新实践,帮助游戏开发者和厂商在新常态下,获得新的增长。

挑战与机遇并存

在面对巨大挑战的同时,我们也不难发现,全球游戏市场依然存在着增长潜力,根据Newzoo的预测,2020年全球移动游戏市场将达到772亿美金的市场规模,年增速将达到13%。如何把握海外市场潜在增长的机遇,Google认为,中国的游戏开发者想要继续在海外市场获得新增长,将主要依靠三大增长引擎:积极拓展海外市场、勇于尝试数据驱动、精品化和游戏创新。

具体来讲,中国游戏厂商可以将海外市场和品类拓展作为公司的战略定位,根据公司优势占据某一品类游戏的海外市场份额;同时,企业需要善用数字分析的解决方案进行有效的市场推广;此外,中国游戏在海外的成功离不开高质量的游戏创新,Google建议游戏开发者们抓住一个小品类,通过游戏精品化路线打造爆款,从而更好地实现业务突破和持续层长。

商业变现新趋势

谈起游戏开发者在疫情期间面临的收入和变现方面的压力,Google认为,游戏开发者若想持续增长,内购+广告双收入驱动的商业化变现模式至关重要。想要真正成功研发出一款内购+广告混合变现的游戏,需要游戏开发者根据当地市场的特点,在研发过程中进行玩法的创新融合。对此,Google为开发者提供了真实深入的用户洞察,敏锐的行业趋势捕捉,以及完善的产品解决方案,帮助游戏开发者更好地进行商业化变现。

今年,中国游戏开发者凭借强劲的韧性,在海外市场取得了亮眼的业绩,根据App Annie的数据,2020年上半年中国手游在海外的收入年增长达到37%, 收入规模超过55亿美元。作为中国游戏公司出海的合作伙伴,Google希望助力游戏开发者打造一流游戏,帮助他们连接四海的玩家,并且增长他们的游戏业务。

专题访谈

合作站点
stat