Top
首页 > 正文

面向分布式AI开发及计算场景,华为云推出ModelArts Edge智能小站

作为ModelArts平台服务在边缘侧的延伸,ModelArts Edge智能小站拥有一体化全栈方式交付完整ModelArts平台服务的能力。
发布时间:2020-07-27 16:28        来源:赛迪网        作者:

7月27日,华为云在TechWave人工智能专题日上发布业界首创AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站。

华为云人工智能领域首席科学家田奇表示:“华为云EI借助十余年来在行业内积累的大量经验,将计算机视觉、语音语义、决策优化领域的核心技术创新沉淀到一站式AI开发管理平台ModelArts,并面向AI应用场景中分布式开发及计算的需求,推出ModelArts Edge智能小站。”

图片3

华为云人工智能领域首席科学家田奇发布ModelArts Edge智能小站

ModelArts公有云服务在边缘侧的延伸

2018年10月,华为云推出一站式AI开发平台ModelArts,定位为“可以让开发者上手更快、训练更快、部署更快的全流程平台”;2019年9月,ModelArts全面升级,发布十余项新特性及服务;2020年3月,推出全球首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro,赋能行业AI应用开发者。 

作为ModelArts平台服务在边缘侧的延伸,ModelArts Edge智能小站拥有一体化全栈方式交付完整ModelArts平台服务的能力。

ModelArts Edge智能小站与华为云ModelArts平台保持了3个统一:统一硬件平台、统一软件架构和统一平台服务。智能小站部署在客户数据中心,通过物理隔离以确保安全合规。用户可以通过云上完成训练作业下发,而数据存储、训练、推理均在客户机房完成。同时,智能小站服务能力与华为云同步,可根据业务场景平滑扩展、快速同步华为云能力,持续保持技术领先。

全栈AI开发服务能力下沉

ModelArts Edge智能小站,与华为云统一架构,继承公有云大规模商用成熟架构,稳定可靠、开放兼容,能为客户提供与华为云上ModelArts一致的服务体验。

ModelArts Edge智能小站接入云上8小时即可完成,10分钟内可自动完成镜像创建,具备全栈全流程开发能力同步,高阶特性如预制算法等也能一并完成部署,做到了免安装,配置过程简单,AI开发服务与云上版本同步,开发体验一致,云上AI服务能力开箱即可用。

运维方面,ModelArts Edge可通过专线接入华为云运维中心,由华为云专业团队统一运维,将客户从设施运维中解放出来,聚焦核心业务,降低运维成本,成就客户价值。

专题访谈

合作站点
stat