Top
首页 > 正文

你与30W奖金只差一个 Apache Flink 极客挑战赛的报名

发布时间:2020-07-23 14:49        来源:TechWeb        作者:

万众瞩目的第二届 Apache Flink 极客挑战赛来啦!

去年,第一届 Apache Flink 极客挑战赛,汇集了全球11个国家和地区,233所高校,397家企业,4393位顶尖选手参赛!

在整个比赛的过程中,通过理论和实战的超强结合,大家都收获满满,逐步提升了实际业务能力,刷新了现代大数据的认知,找到志同道合的 nice 团队,创造无限可能!

来康康大家的感受吧~

了解了理论与实践的差距,明白了实践出真知的真谛。学术是一个有限输入无限资源的环境,实际场景却是一个无限输入有限资源的环境。在诸多的限制下实现理论的效果是一个挑战,也是一次收获。

——中国科学院 Fractal

我们对大数据与机器学习的结合应用也有了更深刻的理解。在这个越来越智能的大数据时代,我们坚信 Flink 和 intel Analytics Zoo 定能创造更大的价值。

——北京邮电大学 建文大帝

参加像 Flink 性能优化大赛、中间件性能挑战赛等工程类比赛,是学习和提高编程技能的绝佳途径。

——北京信息科技大学 乘蜗牛追乌龟

能够找到志同道合的人一起打比赛是很 nice 的经历!

——电子科技大学 阿川的本色出演

掀起报名狂潮的 Apache Flink 极客挑战赛,在第二届进行了全面升级。赛制选题上,围绕全世界最为关注的“疫情”展开;助阵大咖会以专业角度参与到评审环节中,给大赛增添更多的含金量;不同的赛制规则也提升了大赛的全面性;参赛人员的奖金和鼓励师奖励特别值得大家期待,既保持了公平公正,同时也增添了趣味互动性。

01 大赛相关介绍

2020 年突如其来的疫情对整个国家的公共卫生事件应对能力提出了很高的要求,如何利用科技手段对疫情传播进行精准有效的防控成为了关键。为了让科技更好地结合民生,让 IT 技术进一步造福社会,阿里云联手英特尔以及 Apache Flink 社区共同发起本次比赛。希望选手能够通过本次大赛获取更多技术启发,实质性的应用到我们的生活当中,成就生活,创造价值!

即日起至9月16日中午12:00,Apache Flink 极客挑战赛报名正式开启!

第二届 Apache Flink 极客挑战赛由 Apache Flink Community China 发起,阿里云计算平台事业部、天池平台、intel 联合举办,达摩院提供向量搜索的技术输出。

02 比赛助阵大咖阵容

(嘉宾阵容持续更新)

03 赛制制度

赛题说明

利用 Flink + Analytics Zoo + 向量搜索引擎 Proxima 更好进行病毒防控,尽快切断病毒传播。赛题背后的技术在 NLP、Computer Graphics、推荐系统等等方面都有相当广泛的应用,因此比赛也将考察解决方案通用性。

赛制说明

初赛:2020年8月5日 - 9月18日,UTC+8

复赛:2020年9月28日 - 10月28日,UTC+8

决赛答辩:2020年11月16日,UTC+8

参赛对象

面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业等人员均可报名参赛。本次比赛尤其鼓励企业参赛,复赛排名靠前的 TOP1 企业直接进入决赛,并有机会成为阿里云或英特尔的相关领域的合作伙伴。

特别提醒:

代表公司参赛的团队,需要说明代表公司的名称,参赛公司仅能有1个队伍参赛,并需要提供公司参赛授权书,活动主办方拥有最终解释权。

大赛主办方和技术支持单位有机会接触赛题背景业务、产品、数据的员工,需自动退出比赛,放弃参赛资格。

04 30万大奖等你们来拿

专题访谈

合作站点
stat