Top
首页 > 正文

天猫618上线3D购|解锁逛街新姿势

发布时间:2020-06-05 11:18        来源:凤凰网        作者:

试想下这样一个场景,在一个阳光明媚的午后,打开手机淘宝准备购买一张桌子,于是点击进入了天猫家具卖场1:1复刻的线上虚拟店开始沉浸式3D逛街,购物体验几乎与真实逛街无异。你可以“走到”任意一张桌子面前,不仅可以看到商品的款式和价格还可以360度的观看桌子的每一个细节,测量桌子的尺寸大小,对沙发、茶几、地毯等家居商品根据自己的喜好风格自由搭配,预览放在自家中的真实效果,看中的商品可一键购买。

你认为以上场景是小学生写的关于未来科技生活的畅想吗?不!这正是今年天猫618为广大消费者准备的购物惊喜盛宴。

今年天猫618,首次将3D实景逛街技术大规模应用于家具卖场等100个商业体,足不出户,躺在家里,在手机上即可随时逛街。

购物方式演化,科技改变生活

随着科技的发展进步,我们的生活日新月异。网购普及之前,购物需要抽出空闲,驱车到不同的地方进行购买。货比三家时,是一件耗费体力、精力和时间的事情。

互联网普及后,开启了网购时代,坐在家中动动手指就能看到成百上千个相似商品,可以看到价格和评论,更容易选择到物美价廉的商品,节省了大量时间和精力,但美中不足的是,只单纯凭借二维图片选择商品,买家秀和卖家秀的差别也让许多人踩了不少雷。

随着4G网络的普及,直播购物时代来临了。直播间里试穿衣服的模特,比宣传图里过分美化的模特和衣服,真实许多,消费者能够更高效的挑选到需要的商品,购物体验进一步增强。

如今,5G时代来了,带着3D实景逛街技术再一次改变了我们的网购方式。3D购物可以通过1:1复刻的虚拟现实技术近距离观察我们想要的商品样式,甚至可以按照自己的喜好风格将商品进行随意搭配,足不出户也能体验亲临现场的种种益处。无论是巴黎香榭丽舍,还是你记忆中的街角小店,随时可逛,世界小的像一条街。

3D实景逛街核心优势

1、足不出户,所见即为所得。

购物高效又便捷,1:1复刻还原线下真实场景,可自由“沉浸式行走”所见与亲临现场近乎相同。

3D实景逛街并不是单纯的全景展示,其中添加了非常丰富的功能。对于消费者来说,最在乎的就是用户体验以及产品细节,比如能够将每一件商品都进行360度的旋转,可以从屏幕上直接挪动商品,自行浏览搭配出来的真实效果,这点比在实体店的体验还要优质,消费者不用仅凭想象而买回不合适的家具,大大增加用户的信任度。甚至在购物过程中还有客服咨询和语音讲解,实现实时的交互沟通,增加购物的流畅感与便捷性。

2、 降低决策成本,提升销售转化。

过去家装电商场景化展示效果欠佳,因为消费者仅仅看商品二维照片很难了解商品的详细信息,从而难以下决心购买。如今3D购解决了该难题,消费者不仅能够看到商品样式、价格、还能360度的看到商品详细信息,测量物品尺寸,随心搭配,预览放置在自己家中的样子,降低了消费者的决策成本。

3、3D逛街带货,缓解疫情损失。

受疫情影响,很多线下的商业体客流还未完全恢复,3D购物,将传统线下门店搬到线上,将传统网上购物的二维平面模式升级为立体场景,3D线上逛店,相当于把一个门店覆盖至全国,使客流量更多,增加更多收益,有效缓解疫情期间造成的损失。天猫iHome项目成员奔斗对此表示:“ 消费者不能去店里,那我们就想办法把店送到消费者手机上。”

众趣科技独家技术支持,助力天猫618实现3D实景逛街新体验

众趣科技作为此次天猫618,3D实景逛街的独家技术支持方。通过自主研发的3D扫描仪、扫描技术及3D图形算法,助力天猫实现了对线下大场景的快速三维重建,使线下店铺1:1复刻还原到了线上,并可在线上店铺进行沉浸式“漫游行走”为顾客提供了新奇有趣,高效便捷的购物体验。

这并不是众趣科技与阿里的第一次合作,早在2017年6月,众趣科技即作为阿里巴巴场景购唯一技术服务合作伙伴,为30多个城市提供线下扫描服务和线上建模还原服务,确保了商铺还原效果顺利上线。此后每年“618、双11”期间,为近百家全国各地的淘宝、天猫商家其中包括家装类、家具类、鞋服类、箱包类等提供线下店铺的还原,开展“云上快闪店”活动。并对淘宝、天猫APP的电商链路转化提供软件技术服务。

2020年受疫情的影响,众趣与阿里的合作更加紧密。2020年3月下旬上线了近百家商家的“潮牌云上快闪店”,并有望在2020年成为“Tmall 2.0”产品的常态产品内容。助力天猫今年的618,3D购活动,为家居品牌打造出3D实景逛街体验,让线下家居实体店华丽转身到线上,弥补顾客不能到达线下店的遗憾。

除与阿里巴巴合作3D场景购之外,众趣科技还与华为旗下的华为智慧生活、红星美凯龙线上实景家具卖场海狸逛逛,等知名品牌展开合作,通过VR虚拟技术构建全景式购物场景,将产品融入其中,打造出一站式3D实景购物平台,以沉浸式购物体验带给消费者更直观更亲切的产品使用体验。

随着5G的发展,线上线下一体化已成必然,这次疫情助推了其发展速度。这次天猫618,3D购利用的实景逛街新技术,就是实现虚拟和现实更好结合,以及创造更立体的购物体验和信息交互的开始。不仅为消费者提供线上线下融合的新消费体验,也进一步为参与商家造就更大的价值。

天时地利人和的条件下,3D实景逛街必将引领未来网购的新风潮。

专题访谈

合作站点
stat