Top
首页 > 正文

科帮推出行业首个医用级中央空调消毒灭局净化升级解决方案

发布时间:2020-03-19 10:45        来源:凤凰网        作者:

目前防控新冠肺炎疫情开始进入一个全新的阶段,全国各地开始陆续复工。由于此次疫情不同于SARS,它波及的范围、持续的时间上来看,远超SARS期间,几乎涵盖了我国所有经济活跃和发达的省市,对经济的负面冲击会比SARS期间大很多。对此,广州科帮空气净化科技有限公司率先研发提出的中央空调净化升级改造技术方案,净化风机盘管KP-FP-52已通过权威机构进行的病毒净化能力测试,1小时可以去除杀灭99.99%甲型流感H1N1病毒,可快速净化细菌、病毒、气溶胶等污染,助力社会复工复产工作。

日前,国家卫生健康委发布了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》确认新冠病毒存在经气溶胶传播的可能。显然对企业复工复产的生产环境控制提出新的课题。实际上,普通空调不具备杀毒灭菌净化功能,清洗中央空调也并不能阻断微生物污染形成的交叉感染。与传统空调、净化器、新风机等净化产品对比,科帮提出的解决方案采用医用净化空调的原理和技术,利用专业的净化技术经验,合理选择配置过滤器及消毒灭菌处理技术,在现有的空调系统基础上,以最少的代价快速地将普通空调升级为具有消毒灭菌净化功能的空调,实现无死角、无盲区、持续不断的消毒灭菌净化功能。

(科帮空调净化风机盘管的检测报告)

采用医用级中央空调技术标准杀毒杀菌

据广东省微生物分析检测中心报告显示,科帮净化风机盘管KP-FP-52对甲型流感病毒H1N1的去除率高于99.99%,该方案集合紫外线杀菌灯技术,对微生物具有极强的杀伤力,可对肠道病菌,黄曲霉菌和HBsAg(乙型肝炎表面抗原)等细菌(病毒)在较短时间内杀灭。而离子体空气消毒净化技术,是由气体放电产生低温等离子体,富含电子、离子、自由基和激发态分子(原子),具有超常的分子活化能力,能有效杀灭微生物、细菌(病毒),以上与亚高效过滤器组成消毒灭菌净化器模块,对于0.3微米的颗粒过滤效率达到99.95%,白色葡萄球菌杀灭率99.99%,空气自然菌消亡率95.29%,流感病毒去除率99.99%,杀菌灭毒能力毋庸置疑。

成本低、成熟度高有利于普及推广到民用

众所周知,医用净化空调因为结构与功能复杂、造价高、运行费用成本高,难以直接应用于普通的民用空间,同时,开发一整套适合民用空间使用的净化空调产品,需要一定的时间来探索和积累;科帮经过多年积累,形成一整套经济、便捷、实用的民用净化空调升级改造解决方案,并开发出了一系列配套模块产品,拥有多项民用净化空调产品的专利,产品通过权威机构认证检测。以医院洁净净化行业为专业基础,以医用洁净净化相关规范为参照标准,参考医用洁净净化的原理和技术,结合多年的研究探索和经验积累,将医用洁净净化技术应用到现有的普通空调系统,把普通空调系统改造升级,使之空气杀毒灭菌净化功能,提升至医用洁净空调相媲美的水平。

据悉,科帮中央空调防疫解决方案适合室内空间相对封闭的空间使用,根据场景特点,提供整体定制化的升级改造方案,对改造后的室内空气质量负责,升级之后的空调系统,能确保室内空气的洁净度、细菌(病毒)浓度等关键参数指标达到医用IV类(十万级),甚至Ⅲ类(万级)。

专题访谈

合作站点
stat