Top
首页 > 正文

权威认证!微众银行人脸识别应用通过信通院“护脸计划”三项评测

微众银行相关负责人表示,未来会始终保持对行业内外人脸识别技术创新的关注,持续迭代升级人脸识别应用和算法,不断提升人脸识别的安全性和精准度,为广大用户提供全方位的人脸识别安全保障。
发布时间:2023-02-09 16:10        来源:赛迪网        作者:

近日,由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所、可信人脸应用守护计划、中国通信标准化协会TC602联合主办的“2022年度护脸计划成果发布会”在云端顺利召开。微众银行人脸识别应用成功通过了“护脸计划”的信息合规安全、应用安全和安全专项共三项权威评测,并在

人脸识别安全专项评测中荣获了最高等级优秀级的安全防护能力认证。

微信图片_20230210160102

行业权威认证,微众银行人脸识别应用通过全部评测项

人脸识别安全专项评测依据“护脸计划”组织编制的《人脸识别系统基础安全能力要求》,针对人脸识别系统面临的安全威胁,从人脸采集、质量检测、活体检测、人脸比对、人脸数据传输等五个方面提出了11项能力要求。“护脸计划”自计划启动以来,相关标准及评测能力得到行业的广泛认可,有效支撑了产业各层面开展人脸识别的安全合规工作。

此次评测重点针对人脸识别系统中的活体检测使用电子图像、打印照片、真人动作视频、合成动作视频、挖孔照片、三维头模、对抗样本攻击、手机定制ROM注入等各类攻击方式对参评机构的人脸识别应用进行全方位测试。微众银行人脸识别应用以优异表现通过全部评测项,展现出对各类攻击方式的极佳防御能力,应用安全性得到了行业权威的认可。

多维安全保障,为核心业务场景提供全方位安全支撑

微众银行人脸识别应用采用了实时动态检测+光线活体检测的多维度检测方式对用户进行活体检测,能够精准判断用户的真实性,有效鉴别照片、视频、模型等欺骗行为。与此同时,微众银行人脸识别应用还率先使用国密算法对传输过程数据进行全加密,采用SM2和SM4双重加密机制保障,有效避免了用户的人脸数据被恶意劫持和篡改,全面保障了采集信息的安全传输,具备自主可控、高性能和高安全性的特点。

目前,微众银行人脸识别应用集成了人脸质量检测、活体检测、人脸比对等能力。通过结合实际业务场景对人脸识别安全性、准确率、通过率等高标准要求,打造了金融级多因子身份验证服务,广泛运用于微众银行线上银行账户、财富管理、小额信贷和便捷支付等业务,成为核心业务的服务基础。

微众银行相关负责人表示,未来会始终保持对行业内外人脸识别技术创新的关注,持续迭代升级人脸识别应用和算法,不断提升人脸识别的安全性和精准度,为广大用户提供全方位的人脸识别安全保障。

每日必读

合作站点