Top
首页 > 正文

实力验证,慧工云获多个产业数字化转型大奖

发布时间:2021-07-13 19:18        来源:飞象网        作者:

6月30日,以“紧跟数字经济大潮,推动科技企业转型”为主题的“2021中国企业数字化转型研讨会”在京召开,来自中国工程院、联合国数字安全联盟等相关单位共计100多位院士、专家、企业家参会。大会上,2021年度产业数字化优秀解决方案及优秀案例重磅揭晓,在参选的数百个解决方案中,慧工云“盛隆电气数字化转型解决方案和“IN3制造运营云平台”脱颖而出成功入选,慧工云数字化转型能力再一次获得行业认可。

IMG_256

此次评选活动由来自中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会、北京大数据协会、全国应用统计专业学位研究生教指委的专家学者组成评审团,特从数百个企业申报材料中严格评选出具有推广价值的优秀解决方案。旨在总结宣传优秀典型案例,帮助广大科技企业抓住数字化转型历史机遇,推动其积极落实数字经济战略。

聚焦工厂管理运营难题

精益+数字化双核驱动

荣获2021年度产业数字化优秀解决方案,得益于慧工云5年来的坚持,聚焦离散制造领域的工厂运营管理的难题,提供精益+数字化双核驱动的解决方案。

盛隆电气,国内规模前三的大型电力成套设备企业。得益于独创的群体老板制的营销方式,盛隆订单保持每年2位数以上的增长,但订单量的急速扩增和订单周期的不确定性更增加了生产交付的难度,无法按时交付成为盛隆集团业务发展的瓶颈。盛隆电气是慧工云的第一个种子客户,从2017年就开展了与盛隆电气的合作,帮助盛隆规划了全面数字化转型的解决方案及发展路径。

IMG_258

慧工云通过精益与数字化双核驱动,全面改善了盛隆工厂的运营管理模式。4年后,工厂仅用50%面积实现产值从8亿到15亿的提升。全流程数字排产与追踪管理,使产品交付周期从行业平均的40天降至20天。打造的数字化车间也成功荣获国家双创的试点示范项目。

践行”数据驱动高效制造“

赋能企业数字化转型

产品经过数十次升级迭代,将行业特性、生产实践、工业体系知识都融入到核心的软件产品中,打磨出融入现代工业体系的IN·工业制造运营云平台,拥有丰富完整的功能应用,覆盖工厂管理的6大领域、32个系统模块。

基于自主研发的双中台PaaS(数据中台和业务中台)的架构技术,以覆盖工厂管理的核心业务场景,为民族工业企业打造从销售-生产-服务的“端到端”完整闭环的一站式工业数字化应用与服务平台。

通过慧工云的核心产品和技术服务,平均为客户带来了交付周期缩短30%、产能提高50%、一次检验合格率提升30%、准时交付率提升30%、库存金额降低60%,切实帮助企业降本增效。

未来可期

随着数字经济浪潮来临,企业数字化转型号角已吹响,数据已经成为新的生产要素,慧工云将持续践行“数据驱动高效中国制造的重要使命,帮助企业发现数据,让数据发挥价值,助力民族工业加速数字化转型升级的发展进程!

专题访谈

合作站点
stat