Top
首页 > 正文

全国工业互联网平台赋能深度行南京开幕浪潮云洲精彩亮相

发布时间:2021-05-11 18:59        来源:IT168        作者:

5月10-11日,由工信部信息技术发展司支持,中国信通院牵头主办的“全国工业互联网平台赋能深度行”在南京率先拉开序幕,浪潮云洲工业互联网平台精彩亮相,携手国内领先平台企业与行业用户,共同打造供需对接桥梁,促进平台从“建起来”到“用起来”。

在浪潮云洲工业互联网展区,工信部总工程师韩夏听取情况汇报,观看案例演示,对浪潮云洲的创新实践表示认可,并称赞“工业互联网标识解析做的很好”。

11

工信部总工程师韩夏(右二)观看浪潮云洲案例演示

包括标识解析在内,浪潮云洲依靠平台硬核支撑,搭建工业互联网新型基础设施,聚力主攻智能制造,助力产业数字化转型与制造业高质量发展。

硬核平台,搭建新型基础设施

工业互联网创新发展,新型基础设施支撑服务能力是基石。依托云洲工业互联网平台,浪潮在网络、平台、数据、安全等方面,硬核搭建工业互联网新型基础设施。

以平台中枢为例,浪潮云洲工业互联网平台提供双跨、行业、特色平台建设与运营服务,自2018年开始,连续三年成为国家级跨行业跨领域工业互联网平台,着力打造具有国际影响力的综合型工业互联网平台。

2

浪潮云洲参加全国工业互联网平台赋能深度行启动仪式

“浪潮独创增强级标识解析体系服务平台——云洲链,汇聚工业大数据,通过可信数据流通驱动,服务智能制造。”在工业互联网平台创新发展高峰论坛上,浪潮工业互联网负责人庞松涛作了题为《基于标识解析和区块链的创新应用》的主题演讲。

深度赋能,聚力主攻智能制造

智能制造是工业互联网的主攻方向。浪潮云洲聚焦智能制造应用场景,融合新一代信息技术,联合生态合作伙伴,深度赋能。

行业方面,浪潮云洲聚焦装备机械、化工、制药、电子、食品、采矿等6个关键行业领域,提供全云化、全场景的制造业智能化转型解决方案。

作为新基建的典型代表,工业互联网融合了云计算、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术。以云底座为例,浪潮云基于30余年信息化建设经验,已在全国布局7+90个云数据中心,具备提供16类200+产品、覆盖10000+业务场景服务的能力。

不光是技术融合,浪潮云洲依托云舟联盟,联合生态合作伙伴,提供融合解决方案。同时,全面开放开发者支持中心、方案支持中心、以及合作伙伴适配实验室3个中心,为生态合作伙伴提供知识产权保护、标准建立、融资、市场推广、人才培养等多维度生态扶持。

全国工业互联网平台赋能深度行的大幕已拉开,浪潮云洲将全程、深度参与,充分发挥国内领先工业互联网平台作用,为推动经济社会数字化转型和高质量发展贡献力量。

专题访谈

合作站点
stat