Top
首页 > 正文

索尼Xperia 1 II有何魅力 不仅颜值出众 还是专业影音神器

转眼间2020年已经过去,在元旦小假期来临时,2021年也随之到来。这个2020年足够不平凡也不失精彩,在科技圈更是热闹非凡。各家手机厂商差不多的都已经在5G手机上开始布局,同时在5G、性能、拍照、系统方面都在全面提升。
发布时间:2021-01-29 12:04        来源:手机之家        作者:手机之家

来源:手机之家

随着手机厂商们在手机影像领域的长足探索,手机的影像实力获得了很大的发展,许多人在日常拍照时都会选择使用智能手机而不是昂贵笨重的专业摄影设备。不仅如此,如今人们对智能手机又有了更高的要求,甚至要求智能手机给他们带来更加接近专业摄影设备的拍摄体验。在这样的背景下,新一代专业影像旗舰索尼Xperia 1 II横空出世,在拥有强悍性能和雅致外观的同时,更为广大热爱摄影的消费者带来了专业级的影像体验。

消费者需要怎样的拍照手机?

拍照能力已经成为手机越来越重要的参数,手机摄影有着不可比拟的特点和优势,由于拍照功能已经成为标配,几乎所有人都可以用手机随时随地的拍照。

小白用户更喜欢所见即所得,而专业用户更喜欢可以进行ISO、快门、光圈调节的拍照手机。而这些需求,索尼Xperia 1 II全都给你。

索尼Xperia 1 II采用三颗1200万像素镜头以及一颗iTof镜头,主摄为1/1.7英寸Exmor RS传感器,F/1.7大光圈拥有更好的进光量和背景虚化效果。另外两颗16mm超广角镜头、26mm多功能镜头、2倍光学变焦的 52 mm镜头在多种场景和昏暗环境中能清晰捕捉夺目影像,面对生活中各类奇观景象均可游刃有余的覆盖应答。

源自索尼微单的黑科技让Xperia 1 II毫无疑问地领衔手机摄影第一梯队,从专业性到仪式感都让摄影爱好者们赞不绝口。

作为专业摄影爱好者来说,索尼Xperia 1 II提供的摄影大师APP让你手中一台小手机变身专业微单,无论是可手动操作调节的拍摄模式或是等同相机大三元的焦段、支持Raw格式,都给予了摄影爱好者们更多的操作和后期空间。

索尼Xperia 1 II样张:

另外,在拍摄界面所有的功能设置图标、信息显示方式和索尼A7R4一模一样,眼部对焦,连续对焦的表现,20fps的高速连拍真的和索尼微单如出一辙,让专业摄影爱好者深受喜爱。

Vlog兴起 视频录制风靡

随着视频时代的兴起与5G网络的快速发展,人们用Vlog记录日常生活已经成为一种自然而然的习惯,但如果你想要拍出一条令人满意的短视频,恐怕就不是人人都能够做到的了。当然,俗话说,工欲善其事必先利其器,只要你学会借助好工具,往往能够做到事半功倍。比如索尼Xpeira 1 II,就可以让你告别繁杂设备,轻松成为Vlog达人。

拍摄Vlog,大多会选择运动相机、或者手持云台+手机的设备组合,很少会单独拿一手机。原因很简单:传统手机视频防抖能力较差,经常会出现画面拉风箱的虚焦情况。不仅如此,传统防抖技术还会对画面进行剪裁、切换画面时镜头产生畸变等等的现象。

索尼Xperia 1 II充分利用索尼 CineAlta 的专业技术,让用户使用 Xperia 手机就能拍出 4K HDR 并且套用 8 种不同 LOOK 的高质量视频,可以让创作者更好地为不同片段场景表达出不同的情绪。分别是:

・VENICE CS

・不透明/蓝色60黄色60

・明亮/蓝色20黄色60

・暖色/黄色80

・强/蓝色100

・冷/蓝色60

・柔和/黄色40

・柔和单色

在电影大师APP中,它的功能可以说是所有智能手机中最强大的,4K HDR 120FPS视频,也让他创下了“业界第一”的美誉。

在拍摄时,电影大师默认4K分辨率拍摄,并且这个分辨率是无法调节的,就是要求你用最高级别画质录制,也是专业摄影爱好者的“通病”。你能够调节的参数有镜头的焦距、ISO、白平衡、快门速度及对焦模式。因为有了这些参数的调节,也确保了画面的一致性。以往我们用常规手机,拍摄视频时大多遇到什么样的问题?举个例子,你拍亮度较高的灯,再拉回来拍人的时候,画面会瞬间变暗。这主要是由于拍摄过程中手机会进行自动对焦,从而导致画面光亮不恒定,有时强有时弱。

小结:

在国内小众的索尼Xperia 1 II在今年可以说是收获满满,早在2020年8月15日,欧洲影音协会(EISA)公布2020-2021年度EISA最佳手机,索尼Xperia 1 II荣获“最佳多媒体智能手机(Multimedia Smartphone)”,在国内更是获得手机行业最高奖天鹅奖“2020年度最佳拍照手机”、摄影类权威媒体摄影之友榜中榜评选“年度手机”。在最新公布的手机之家2020年终盘点中,更是凭借出众的影像实力斩获“最佳专业摄影旗舰”。

目前业界公认手机拍照第一梯队是苹果、三星、华为,而索尼Xperia 1 II横空出世后,第一梯队也该有它的存在。上面提到这些手机在拍照方面都颇具代表性,iPhone代表着写实派、三星旗舰系列有着出色的夜景、华为在长焦能力上初衷,而索尼Xperia 1 II代表着专业。

1月27日至1月31日年货节优惠——前往索尼官网购买Xperia 1 II,直降700元,优惠不容错过!

专题访谈

合作站点
stat