Top
首页 > 正文

下一代沃尔沃汽车将搭载Luminar激光雷达 2022年量产

发布时间:2020-05-08 10:16        来源:TechWeb        作者:

5月8日消息,据国外媒体报道,沃尔沃汽车(Volvo Cars)日前宣布,下一代沃尔沃汽车将搭载硅谷初创公司Luminar激光雷达,向安全自动驾驶量产汽车迈进。

Luminar激光雷达传感器

Luminar激光雷达传感器

沃尔沃汽车表示,将在其2022年投入量产的下一代可扩展模块架构SPA 2的全新车型中搭载Luminar激光雷达感知技术。

基于沃尔沃汽车与美国硅谷初创公司Luminar的合作,沃尔沃汽车将推出首个高速公路自动驾驶系统“Highway Pilot”,Luminar的激光雷达将作为自动驾驶的基础硬件,无缝集成于未来沃尔沃汽车的车顶。

下一代可扩展模块架构SPA 2的新车用户,通过软件实现在线更新,在地理位置和驾驶条件的安全性得到验证后,便可激活支持全自动驾驶的高速公路自动驾驶系统。

沃尔沃介绍称,激光雷达感知技术具有强大的性能,传感器可以发出数百万激光脉冲,通过对环境进行三维扫描,准确检测出物体的位置,无需联网,就可以创建一个实时动态地图。它可为车辆提供可靠的视野和感知,这是单独使用摄像头和雷达无法做到的。在复杂的高速公路环境中,激光雷达感知技术是安全决策的基础。它将结合自动驾驶软件、摄像头、雷达,以及为自动驾驶所装备的支持转向、制动,以及蓄电池和电源等功能的冗余系统,一起被集成在下一代的沃尔沃汽车,为用户提供安全的高速公路自动驾驶功能。

除高速公路自动驾驶系统外,沃尔沃汽车和Luminar还将探索利用激光雷达感知技术改进驾驶员辅助系统(ADAS),未来所有下一代可扩展模块架构SPA 2的车型都有可能标配Luminar激光雷达传感器。

沃尔沃汽车与Luminar还同时宣布,双方将深化合作,共同确保激光雷达感知技术通过量产批准,投入商用。沃尔沃汽车还签署了一项协议,可能增持Luminar的股份。

专题访谈

合作站点
stat