Top
首页 > 正文

旷视发布AI生产力平台Brain++ 开源深度学习框架天元

旷视发布旷视AI生产力平台Brain++,并向全球开发者开源其核心深度学习框架天元(MegEngine)。
发布时间:2020-03-25 16:54        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月25日消息,旷视发布旷视AI生产力平台Brain++,并向全球开发者开源其核心深度学习框架天元(MegEngine)。

资料显示,天元的前身是旷视内部自用的算法训练推理引擎MegEngine,于2013年启动研发,并与2014年正式完成上线,支撑了旷视6年以来在国际AI竞赛的表现,以及公司产品和业务的落地,目前服务于旷视研究院1400余名AI开发者。

旷视联合创始人、首席技术官唐文斌用厨房来做比喻,解释旷视的三位一体生产力平台Brain++。

“Brain++ 平台的意义是为了能像Visual Studio一样为用户提供更完善的集成开发环境,满足AI开发者从AI生产(输出算法模型)到应用(实现算法工程化封装)各环节中,一站式、全流程算法研发的切实需求,将产品从实验室原型到工业部署原本数周或数月的时间成本,缩短到小时级。”唐文斌介绍到。

相比主流的开源深度学习框架,天元降低了深度学习的门槛,可提升算法训练和部署的效率。

天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

除了为解决开发者生产力而开源的天元,一同发布的还包括为了帮助企业实现 AI+升级的Brain++开放计划。

旷视为客户提供了基于Brain++平台的智能质检解决方案,综合统筹数据、算力的能力,帮助客户实现了模型的快速选型、优化和封装。

目前旷视已在人工智能开源开放平台OpenI启智社区和开源社区GitHub上同步发布了天元Alpha版源代码,开发者也可以通过天元官方网站的在线深度学习工具免费调用算力、获取最新数据集和训练脚本,进行简单训练和试用。

专题访谈

合作站点
stat