Top
首页 > 正文

柔宇科技发布第三代蝉翼全柔性屏 牵手中兴通讯布局“柔性+”

牵手中兴探索5G“柔性+” 由于柔宇科技领先的柔性屏原创技术,以及面板产品的可靠性、显示性能和量产能力均经过验证,得到合作伙伴中兴通讯的认可,迎来了此次全面的战略合作。
发布时间:2020-03-25 16:45        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】3月25日,柔宇科技在深圳举行了“2020年柔宇技术大会暨战略合作伙伴签约仪式”。在疫情当前的特殊情况下,柔宇科技以线上发布的形式推进业务,响应国家复工复产的号召。本次大会重点有三:一是柔宇科技正式推出全新升级的第三代蝉翼全柔性屏,二是柔宇科技与中兴通讯达成全面战略合作,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类;三是柔宇科技新一代折叠手机FlexPai 2惊喜亮相。

4

5G时代来临,先进的通讯技术需要完美的终端支撑。5G带来的高带宽,低延迟将挖掘出更多惊艳的应用场景、创造全新的交互体验,显示应用作为最直接面对用户的终端技术尤为重要。而全球面板产业在经历多次迭代,当下已进入到可折叠OLED全柔性屏阶段,作为中国面板厂商的代表之一,柔宇科技通过技术攻关、自主创新,以原创的OLED全柔性屏技术追赶国外面板龙头企业,最终实现与之媲美。

2012年,柔宇科技在业界首次实现了全柔性屏的大规模量产和折叠屏手机的上市,开启了全柔性显示产业和下一代智能手机的新篇章。2018年,柔宇科技自主建立全球首条全柔性显示屏大规模量产线,第二代蝉翼全柔性屏量产出货。时至今日,柔宇科技技艺再度精进,正式推出全新升级的第三代蝉翼全柔性屏。

3

柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿博士现场表示,全柔性显示技术打破了传统屏幕固定形态的束缚,实现了在用户手中可靠地自由折叠、卷曲,创造了全新的人与物的交互体验,被视为智慧物联场景下最佳的人机交互方案。

第三代蝉翼全柔性屏已进入量产阶段

据了解,第三代蝉翼全柔性屏依然追求业界最薄,并能够承受20万次以上弯折,弯折半径最小可达1mm,并在可靠性和显示性能方面表现卓越。

5

在可靠性方面,凭借自主研发的柔宇智能力学仿真模型,可以快速计算测定不同柔性材料、堆叠结构、贴合工艺对全柔性屏性能的影响,还可根据客户需求反向测定符合要求的柔性材料和堆叠结构组合,实现高度定制化生产。在此基础上,柔宇从器件材料、柔性面板和终端整机三个维度,对第三代蝉翼全柔性屏进行海量立体多维测试,不仅对近百种膜层材料和完整的显示模组独立进行20万次以上的弯折可靠性实验,还分别对铰链和折叠整机进行极其严苛的可靠性测试,寻找到了全面提升柔性屏可靠性的最佳解决方案,大大改善了折叠屏手机和其他全柔性屏产品的使用体验。

在显示性能方面,针对全柔性屏全新的显示形态,柔宇自主定义了新一代智能显示驱动芯片和电路设计,与第二代蝉翼全柔性屏相比较,第三代蝉翼全柔性屏的亮度提高50%,此外,在其他光学参数,包括对比度、色域、响应速度等,都达到了业内领先的色彩显示效果。对比市面上传统OLED屏,第三代蝉翼®全柔性屏在30°视角下色偏JNCD (Just Noticeable Color Difference)降低至0.6,亮度衰减优越1.5倍,均达到业内领先水平,无论在任何角度、形态下,都能拥有惊艳的画面表现。

牵手中兴探索5G“柔性+”

由于柔宇科技领先的柔性屏原创技术,以及面板产品的可靠性、显示性能和量产能力均经过验证,得到合作伙伴中兴通讯的认可,迎来了此次全面的战略合作。双方合作将重点探讨柔性折叠屏手机,充分整合柔宇自主产权的全柔性显示屏、全柔性传感器及配套解决方案和中兴的5G技术领先优势、智能终端产品开发技术。

2

柔宇科技刘自鸿博士表示,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案和智能终端提供商,拥有全球领先的通讯技术及相关产品的研发、设计、生产制造及市场开拓能力。柔宇与中兴将发挥各自优势,不断在柔性屏智能终端应用领域探索前行,为市场带来形态更加丰富、体验更加优越的创新智能终端。

中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁徐锋介绍,作为国内首家推出折叠手机的厂商,中兴基于对未来5G视频应用发展趋势和用户需求的洞察,和柔宇达成全面战略合作,共同探索柔性显示技术在终端领域的创新应用,为用户带来全新升级的产品体验。中兴终端致力于成为人们美好生活和科技社会无微不至的伙伴,最终实现“有连接的地方就有中兴终端”。

6

7

除了手机之外,柔宇科技现场演示了更多“脑洞”大开的应用场景,将“柔性+”进行到底。譬如,他们与国际知名品牌如路易威登Louis Vuitton联手打造可人机交互的时尚皮包、与泸州老窖在酒类产品身上设计出可以播放画面的新瓶身;在商场、机场树立起由柔性屏打造的火树银花……。据悉,柔宇已经与全球500余家企业客户共同合作,将柔性显示技术应用在智能交通、文娱传媒、智能家居、运动时尚、办公教育等多个行业。

新一代折叠手机FlexPai 2亮相

作为本次发布会的“彩蛋”,刘自鸿博士向我们公布了未来要上市的新一代折叠手机FlexPai 2。从展示情况来看,柔宇科技已然完成下一步布局,一切均已准备就绪。

8

FlexPai 2拥有约8英寸4:3超大全柔性屏,而折叠后也比一代产品更加纤薄美观。此外, FlexPai 2采用创新全闭合线性转轴设计,不仅更精致、更耐磨、抗冲击性更强,而且支持0-180°任意角度弯折驻停,可以随心调整折叠角度,屏幕折叠后,转轴实现完全无缝贴合。

在性能方面, FlexPai 2也拥有旗舰配置,搭载高通骁龙865旗舰平台,支持5G双模和9个频段,实现全球多区域的覆盖包括中国、北美、欧洲、东南亚等,并配备最新一代LPDDR5低功耗内存和UFS 3.0高性能闪存。

本次发布会,柔宇科技不仅秀出全新柔性屏技术,还宣告他们已经为新技术找到实力雄厚的“婆家”,不久将落地开花,又出其不意的让我们亲眼见证未来产品已准备就绪,绝不是镜花水月,完全可以想象可谓战略清晰,布局缜密。期待2020年第三代蝉翼全柔性屏能有不俗成绩,希望能够看到更多有价值的应用场景,带给用户更完美更自由的人机交互体验。

合作站点
stat