Top
首页 > 原创 > 正文

超云全资子公司落户南沙

2017年12月9日,广州国际人工智能产业研究院正式挂牌成立,天地超云全资子公司广州超云科技有限公司作为首批入驻的企业,与广州国际人工智能产业高级研究院正式签约。
发布时间:2018-03-14 13:33        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】为落实国务院印发《新一代人工智能发展规划》中提到的“人工智能2030”国家战略,广州市人民政府、南沙开发区特规划打造3000 亩的“南沙人工智能产业园区”,支持成立“广州国际人工智能产业高级研究院”。

2017年12月9日,广州国际人工智能产业研究院正式挂牌成立,天地超云全资子公司广州超云科技有限公司作为首批入驻的企业,与广州国际人工智能产业高级研究院正式签约。广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林、天地超云董事长田溯宁、中科院院士戴汝为、天地超云CEO房玉震等出席了签约仪式。

01
天地超云董事长田溯宁、CEO房玉震在签约仪式

天地超云与国内人工智能领域的众多优秀企业如FACE++、达闼、异构智能、京东及美团云等建立了牢固和长期的合作关系,人工智能相关产品和方案的销售已成为公司成长最快、发展潜力最大的板块之一。

此次受广州市政府、南沙区政府、研究院邀请,天地超云在园区设立全资子公司并建设AI研究实验室,重点推进人工智能软硬件基础平台、GPU高性能服务器、深度学习一体机等产品的研发与应用。

广州超云计划在未来五年里,获得国家高新技术企业称号、取得多项国际和国家专利,并在入驻园区后,承建国际智能园区整体机房建设;将在华南区域完成超云产品与技术研发中心建设,从而形成超云三地三中心,即北京、上海、广州的研发体系覆盖;与此同时,还将完成华南区域超云最大的产品技术展示中心建设。

合作站点
stat