Top
首页 > 正文

开启“600秒长街”线下活动,知乎官宣“盐言故事”App上线

发布时间:2023-05-19 18:48        来源:        作者:中文资讯网

5月18日,知乎宣布旗下全新故事品牌“盐言故事”App正式上线。新品牌脱胎于知乎原故事业务,定位原生短故事平台,以“故事有盐,无需多言”为品牌主张,致力于成为引领数字阅读领域的新物种,为用户提供更加专业的、沉浸式的阅读体验。

与此同时,知乎“盐言故事”自即日起至5月31日,于北京坊策划了一场“600秒长街”线下活动。活动以“给我十分钟,为你讲个故事”为主题,通过创意互动装置向公众实景还原盐言优势内容,带访客沉浸式走进盐言特色故事。走过长街,访客可以在“戏台”装置前了解“知乎三绝”,也可以通过“画卷”装置领略古代言情故事的魅力,还可以观看“月亮”装置体会脑洞故事的精彩,种种独特体验吸引了众多盐言故事用户和年轻人前来打卡。

(600秒故事长街)

知乎副总裁、教育会员业务负责人张荣乐表示,“盐言故事”不仅开创了网文短篇赛道,更是数字阅读时代的新物种。相较于长篇小说,短故事在当下更符合内容消费的快节奏需求。“短故事的崛起,不是简单地抓住了年轻用户的碎片化习惯,更重要的是做好了品质阅读。”张荣乐称,“盐言故事”注重在短篇幅内浓缩精华,强调在短时间有完整的情绪代入和共鸣,也因此深受用户欢迎。而相较于注重即时体验的短视频,短故事更擅长给用户带来想像空间,留下隽永的记忆。“我们相信,文字拥有的力量将在数字阅读时代不断进化。”张荣乐称,“盐言故事”起步于图文,而不会止步于图文,未来将不断创新模式,为用户带来更多精彩的好故事。

(知乎副总裁、教育会员业务负责人 张荣乐)

依托社区讨论场,知乎盐选故事业务自2019开始率先发力短篇阅读市场,凭借优质的内容生产能力和社区创作土壤,历时短短三年成为网文阅读行业短篇赛道的绝对领跑者。截至目前,积累了海量优质内容,涉及数十种题材类型,覆盖数亿一二线城市年轻用户,创作上形成了完善的作者培养体系,扶持了大批优秀创作者,并进一步链接出版影视等上下游产业,稳定输出原生原创内容,形成“知乎三绝”、黑楼五部曲系列、法医故事系列等诸多爆款作品。

“盐言故事”品牌的独立,标志着知乎故事业务进入新的发展阶段。未来知乎社区将继续以“专业讨论”为核心定位,从社区生长而来的故事业务将以独立品牌“盐言故事”为平台,在产品功能、服务体系、品牌价值、产业合作等多个领域展开更深层次的探索。

“盐言故事”App正式版本与知乎账号打通,共享创作者服务体系,提供专门的故事内容阅读服务。而相比知乎App,“盐言故事”App更偏重为用户提供更专业的、沉浸式的阅读体验。在功能上,“盐言故事”App在丰富的内容分发和推荐之外,强化了多项核心特色,如:文本阅读器的划线评论升级为弹评,让阅读更沉浸;听书功能极具代入感,无限接近于人声;应用AI生成图片功能,极大提升创作和运营效率。未来,“盐言故事”App还将在创作者服务体系和AI技术等领域持续优化迭代,为爱好短故事的读者带来更多惊喜。

专题访谈

合作站点
stat