Top
首页 > 正文

夯实国有企业数字底座,UCloud优刻得助力铜牛信息建设“北京市国资云”

UCloud优刻得是中立、安全的云计算服务商,拥有纯内资、国资背景。随着铜牛信息开启“铜牛云平台”项目招标评选,凭借先进的云平台技术、优质的售后服务等,在众多参选企业中脱颖而出。UCloud于2018年初与铜牛信息达成合作,成为北京市属企业上云赋能与数字化转型的云计算平台支撑方,全面支持“铜牛云平台”项目的建设工作。
发布时间:2022-12-15 12:27        来源:赛迪网        作者:

为加快国有企业上云步伐、推动国有企业信息化建设,UCloud优刻得与北京市国资委下属二级企业北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称:铜牛信息)达成合作,携手建设“京津冀国有企业创新发展云平台”项目铜牛云平台”项目),基于自主可控安全稳定的优钛私有云解决方案和一站式服务模式为北京市属企业提供优质高效的云服务夯实国有企业数字底座 

图片1

据北京市国资委《关于开展2017年度国有资本经营预算资金支持企业信息化项目工作的通知》(京国资办发[2017]9号)的文件要求,此前,北京市国资委开展了2017年度国有资本经营预算资金支持信息化项目的申报和评审工作,并评审通过了由铜牛信息作为实施主体的“铜牛云平台”项目。该项目建成后将着力为北京市属国资企业提供安全一站式云服务构建基于云化需要的企业信息化应用平台促进企业生产要素流通提升国有企业信息化应用水平快速实现数字化转型目标 

铜牛信息由北京时尚控股有限责任公司控股,是北京市国资委旗下唯一一家以互联网数据中心和云服务为主营业务的上市公司(股票代码:300895),也是北京市高新技术企业和软件企业。在发展过程中,铜牛信息积累了过硬的云平台建设实力和IT服务经验,服务覆盖国内30多个大中城市、超1800家亚太国家和地区的知名企业。

图片2

UCloud优刻得是中立、安全的云计算服务商,拥有纯内资、国资背景。随着铜牛信息开启“铜牛云平台”项目招标评选,凭借先进的云平台技术、优质的售后服务等,在众多参选企业中脱颖而出。UCloud于2018年初与铜牛信息达成合作成为北京市属企业上云赋能与数字化转型的云计算平台支撑全面支持“铜牛云平台”项目的建设工作 

过去,国企及政务部门的IT基础设施建设存在独立分散、重复建设、数据孤岛等现状,在国务院国资委《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》关于建设敏捷高效可复用的新一代数字技术基础设施要求下,各地纷纷试点“国资云”建设。由地方政府主导,在数据安全可靠的前提下,构建统一的国有企业专有云平台。

在平台建设过程中,铜牛信息先后使用了UCloudStack优钛私有云、UCMP多云管理平台等产品,并充分利用容器云等创新技术提升资源使用率。其中,优钛私有云是UCloud顺应政企数字化转型和信创产业发展要求,进行国产化自主研发的私有云平台,经国家权威机构验证,核心代码自研率96%以上,并完成了信创生态互认证,具备自主可控、性能卓越、稳定安全等特性。

图片3

优钛私有云以UCloud公有云架构为基础、复用虚拟化核心,不仅能够提供虚拟化计算、分布式网络、分布式存储等弹性灵活、安全可靠的基础云服务,还可提供多账户管理、混合云网关、弹性网卡、数据库等IaaS及PaaS服务。充分满足铜牛信息对于“一站式获取云计算服务服务持久稳定运行的建设需求,最大限度降低北京市国资云建设的IT成本投入 

除此之外,优钛私有云具备统一管理、资源调度、监控日志及运营运维等一整套云管理能力。铜牛信息基于UCloud云管平台,可以帮助国有企业用户快速实现在多云环境下的部署升级、服务交付。同时,业务系统和监控服务可在一套私有云平台中实现远程集中运维,为多层级、多地域快速构建统一数字底座,大大简化运维流程。 

图片4

优钛私有云统一管理门户

铜牛信息负责人:“UCloud优钛私有云符合铜牛建设北京市国资云技术要求,可提供多云纳管、PAAS层服务容器云统一门户等功能丰富的产品运行安全可靠在服务层面UCloud一站式服务模式、并配备专业的技术服务团队使得双方配合高效顺畅。以上成为铜牛信息选择UCloud成为合作伙伴的重要原因。

根据北京市国资委对数据安全性的要求,当下众多北京市属企业由购买公有云服务改为搭建混合云的模式,将官网系统部署至公有云,核心的管理和业务系统部署在私有云平台。未来,随着数字化转型加速,UCloud优刻得将与铜牛信息在北京市属国有企业云平台建设中持续深入合作,并筹备建设国资信创云、铜牛信息托管云、企业集团云等项目,深度参与到当地的数字经济产业发展中去。

专题访谈

合作站点
stat