Top
首页 > 正文

腾讯众创空间入选“2022年度北京市级文化产业园区”拟认定名单

发布时间:2022-11-21 15:40        来源:赛迪网        作者:

近日,由中共北京市委宣传部会同市文旅局、市文资中心进行评审认定的“2022年度北京市级文化产业园区”拟认定名单公布,腾讯众创空间为昌平区唯一一家入选的产业综合体。

在政策引导、资金扶持、技术迭代、人才创新等多重因素影响下,我国文化产业快速发展。优质的文化产业基地、园区已发展成为文化产业的重要载体,不断孵育出一批有较强竞争力、影响力和自主创新能力的优质文化企业。腾讯众创空间作为昌发展重拳打造的数字经济产业聚集地,项目融合创业孵化、联合办公、独立办公、商业服务等园区产品,打造全新创业微生态。

优质企业入驻 丰富文化产业生态

腾讯众创空间入园企业300余家,产业方向遍布文化创意及数字经济各个领域,企业涉及文化产业各环节,从内容创意开发、生产设计制作到营销传播推广,形成完整的文化产业链。

在文化产业领域,现已吸引打造原创精品IP的互联网娱乐企业岚影影视、提供产品+运营解决方案的数字商业应用服务企业微动征程、专注于教育级物联网硬件研发及青少年创客教育的火星人视野、致力于图书出版策划的独立出版公司微言文化、知识管理服务提供商盛知信息、专业从事移动互联网营销服务的万裕久鑫等众多文化行业领军企业。

舒适办公环境 提升文化产业氛围

舒适环境、灵活业态往往是文化产业园必备“气质”。腾讯众创空间打破传统办公设限,打造丰富产品户型:350个联合办公工位与20-2000㎡独立空间,满足不同发展阶段的企业需求。

腾讯众创空间近期内外焕新,大堂、电梯、停车场等公共区域统统进行升级改造,项目品质得到进一步提升。同时1、2层商业区全面升级,引入聚宝源、興源记、锐动无限骑行俱乐部、奥锋体育等多元商业生态,构建一站式高品质产业综合体,打造“工作+生活”的一站式配套,为回天地区生活和工作人群提升生活氛围感。

此外,腾讯众创空间注重园区内文创氛围打造,定期组织文化创意产业相关讲座、沙龙与培训活动,如“红色百年福佑中华”、“细说创业公司融资和资金管理那些事儿”等,也为入园企业参加国家和市级重大文化产业活动提供有力支撑。

搭建完善服务体系 为企业创新发展提供一站式平台

腾讯众创空间深入产业服务内核,为企业提供集基础服务、政府人才资质规划辅导申报、股权债权等金融服务及知识产权等多重基础产业促进服务。不仅如此,还为企业提供特色化产业促进服务平台,帮助企业快速链接技术研发、技术推广、链接产业链上下游资源等服务。

值得一提的是,北京市昌平区市场监督管理局“回+”双创社区登记注册分中心也入驻园区,在这里可实现公司变更登记、管辖主体变更、备案、注销、增减补换照等业务一站式办理,体验真正的创业服务0距离。

未来,腾讯众创空间将继续引入产业链上下游优质项目,同时通过创新服务平台打造、服务体系拓增、空间品质提升,不断促发产业创新孵化能力提档升级,为区域经济文化发展赋能助力。

专题访谈

合作站点
stat