Top
首页 > 正文

聚焦绿色智能,国贸会展助力首届消费服务论坛

发布时间:2022-11-21 15:39        来源:赛迪网        作者:

近日,2022绿色智能电子产品消费服务论坛在厦门举办。此次论坛由中国电子商会指导,中国电子商会消费电子服务专业委员会主办,福建省厦门市工商业联合会支持,厦门国贸会展集团有限公司(以下简称“国贸会展”)投资企业厦门国贸场馆运营有限公司、百福东方国际物流集团、厦门市建阳商会共同协办。

image.png

本次论坛围绕“绿色智能”、“以旧换新”、“放心服务”主题展开讨论,共同探讨绿色智能发展战略,交流消费服务经验。中国电子商会秘书长彭李辉,消费电子服务专委会理事长、原国家工商总局消费者权益保护局巡视员黄建华,厦门工商业联合会党组成员、副主席林志宏,中国电子商会副秘书长、消费电子服务专委会秘书长林汉钟,消费电子服务专委会常务副理事长、百福东方国际物流集团董事长朱家敏,上海交通大学中美物流研究院院长助理赵一飞,国贸会展党委委员、副总经理汪宁,中国电子商会分支机构管理部副主任、消费电子服务专委会常务副秘书长邢敬芳等领导嘉宾,以及戴尔、海尔、美的、惠普、埃森哲、雅丝蓝黛、九牧、联想等企业代表和媒体代表出席论坛。

彭李辉:支持企业打通以旧换新渠道,提升“放心服务”标准

会上,彭李辉秘书长表示,消费服务保障工作不仅需要政府、协会的引导,还需要企业的积极参与,这样才能让消费服务提升品牌价值,促进行业的发展。论坛以“绿色智能”“以旧换新”、“放心服务”为主题,非常贴切地展现了消费电子服务专委会的当前任务。中国电子商会一直致力于推动绿色智能电子产品的全民消费、绿色环保、服务无忧等工作,要通过系列的举措促进消费电子行业绿色智能发展,支持会员企业打通以旧换新的渠道,提升行业“放心服务”的标准。

image.png

图为中国电子商会秘书长彭李辉在会上做致辞

黄建华:建立集约式共享服务平台,培育服务领跑企业

黄建华理事长在主旨发言中指出,绿色低碳循环发展和智能数字化发展是消费电子产业制造以及配套服务行业的两大重要支撑点,也是我国经济质量提升的重要增长点。为了把商务部等13个部门的《通知》落到实处,着重提出4点意见:一是全面贯彻新发展理念,推动消费电子服务业高质量发展;二是开展集约化赋能增效试点,培育一批售后服务服务领跑企业;三是大力倡导工匠精神,努力提升服务水平;四是发挥好各方面职能作用,促进消费电子服务业再上新台阶。同时强调消费电子服务专委会要在启动“服务优选企业扶持发展计划”,与三星、惠普、联想、小米、戴尔等头部品牌企业签约,开展技术人员培训、供应商筛选等合作的基础上,下一步要着力在推动售后服务维修服务集约化、专业化方面下功夫,开展建立品牌联营维修服务中心试点,补齐家电售后服务短板弱项,以适应绿色智能家电不断升级的市场需求。

image.png

图为中国电子商会消费电子服务专业委员会理事长黄建华在会上做致辞

汪宁:国贸会展助力新时代厦门会展业高质量发展

国贸会展党委委员、副总经理汪宁在致辞中提到,会展场馆是会展业发展的主要载体,也是会展业发展的重要推动力量,希望以此次活动为契机,与商会及各会员企业加强联系与合作,充分利用各自优势,以党的二十大精神为引领,共同推进专业展览、产业论坛、会议活动在厦门落地举办,助力新时代厦门会展业的高质量发展和产业的转型升级。

image.png

图为厦门国贸会展集团有限公司党委委员、副总经理汪宁在会上做致辞

会上,多家企业和院校代表围绕“绿色智能”、“以旧换新”、“放心服务”三个主题内容分别进行了分享。其中在绿色智能环节,厦门国贸场馆运营有限公司代表着重介绍了厦门新会展中心的相关情况。厦门新会展中心位于翔安区东部体育会展新城的沿海核心地带,是集展览、会议、酒店、休闲等多功能为一体的复合型会展综合体。据介绍,厦门新会展中心场馆按照绿色建筑二星级要求进行设计,选取多项绿色低碳技术,C级抗震等级,且拥有智能化服务系统,致力于打造绿色环保型场馆。

image.png

图为厦门国贸场馆运营有限公司项目经理郭佳在会上做主题演讲

此次论坛的成功举办,为与会代表搭建了交流合作的舞台。国贸会展籍此机会广交众多绿色智能电子产品行业领军企业朋友,为将来与各方开展更加广泛且深入的合作奠定良好基础。

中国电子商会介绍

中国电子商会于 1988 年成立,是商务部第一批审定的有外展权的单位,主办或主要承办了:中国国际数字经济博览会(河北)、中国国际电子商务博览会(浙江)、中国国际光电博览会(深圳)、中国国际半导体设备材料制造和服务展览 SEMICON China(上海)等大型系列展会,得到了社会各界的广泛好评。通过三十多年来的努力,中国电子商会已经发展成为在电子信息行业中具有一定盛誉,在国际上颇具影响力的国家级社团组织。

专题访谈

合作站点
stat