Top
首页 > 正文

北京市东城区核心数字科技合作伙伴,特斯联成为“文化+”智能产业新范式

发布时间:2022-09-26 14:48        来源:赛迪网        作者:

9月7日,由北京市东城区人民政府主办的“和合共生——2022故宫以东共创大会”在北京举行。特斯联科技集团旗下无人自动驾驶企业未末科技作为“故宫以东”数字科技领域核心伙伴参与授牌仪式,未来将以智能科技全面助力东城文旅IP“出圈”,深度参与东城数字化转型升级,通过人工智能、物联网、机器人等技术及产品,实现消费场景、体验模式、服务模式创新升级,并以故宫—王府井—隆福寺组成的“文化金三角”为切入点,开启一流文化场景的“智能化再造”。

未末科技将充分发挥自身智能科技优势,将成熟领先的数字化转型一站式解决方案落地东城,实现东城区文旅头部场景的业态融合与发展,提升游客体验,实现降本增效,持续以科技赋能塑造“超级文化场域”,让科技与文旅场景更好的结合。

图片

“故宫以东”不仅是北京的城市名片,还是新时代背景下促进经济高质量发展的消费引擎,此次共创计划旨在进一步打造共创、共享、共融、共通的新平台。国家文旅部资源开发司一级巡视员王鹤云,北京市文旅局副局长蔡光洁,北京市金融监管局副局长王颖,北京市科委、中关村管委会二级巡视员王建新,北京市商务局二级巡视员薛海涛,北京市东城区区长周金星、宣传部长赵海英、副区长赵海东,以及腾讯、快手、美团、北交所等近五十家企业负责人代表共同出席活动。

图片

▲ 北京市东城区委副书记、区长周金星(中)出席活动并体验特斯联机器人服务

“东城区是首都文化资产最为集中的区域之一,既有文化古迹又有新兴文创产业,每天都演绎着城市蓬勃发展的生动故事。我们贯彻的科技以人为本发展理念与东城区实施科技共创、数字共创产生的时代价值非常契合,很荣幸能成为东城区的共创伙伴,期待科技与文旅的深度结合,能够赋予城市生活以更丰富的场景体验,为首都文旅场景数智化升级提供新范式。”特斯联高级副总裁、未末科技CEO孙贇表示。

在东城区,故宫、隆福寺、王府井三处具有悠久历史的文化地标和商业传统区域连接成“文化金三角”。依托这一首都金名片,以文化加持,与时代接轨,需要通过数字科技赋能,深入推动“文化+”产业升级。此次未末科技的加入,将加速释放“文化金三角”区域科技张力,并致力打造标杆范本,推动未末科技与东城区更多顶级场景的全面链接,加快东城区文化资源数字化转化和开发,建立头部场景在创新数字文化消费的新模式,开启数字化赋能文旅发展的新篇章。

图片

▲ 特斯联高级副总裁、未末科技CEO孙贇(右一)代表企业上台接受授牌

在刚刚结束的2022服贸会上,北京市东城区政府携手未末科技,在“智慧文旅与文创”和“全场景智慧信息服务”等核心业务展开战略级合作。此次未末科技与东城区再次携手,将为助力东城区文化软实力再攀新高峰作出积极贡献。

专题访谈

合作站点
stat