Top
首页 > 正文

嵌入式分析,让被动分析转变为主动分析

商业智能的未来并不应该局限于商业智能(BI)工具本身,而是与整体业务和软件生态系统的进一步融合。具体来说,BI的未来是嵌入式商业智能,实时仪表板和数据驱动决策的所有益处,都应该无缝地融入到员工的日常工作流程中。
发布时间:2022-08-22 09:32        来源:        作者:中文资讯网

商业智能的未来并不应该局限于商业智能(BI)工具本身,而是与整体业务和软件生态系统的进一步融合。具体来说,BI的未来是嵌入式商业智能,实时仪表板和数据驱动决策的所有益处,都应该无缝地融入到员工的日常工作流程中。

嵌入式商业智能是将数据和分析结果放在最需要地方的完美实践,通常就是融入到OA、ERP、CRM等其他IT管理工具或者网站、门户中。从个人日常任务到整个团队的工作流程,嵌入式分析将被动分析转变为了主动分析,让我们的工作更有价值。

电脑游戏的截图 描述已自动生成

那么,嵌入式分析是如何将被动分析转化为主动分析的呢?

1、嵌入式分析可以实现即时的基于数据驱动的决策

商业智能(BI)工具的目的是帮助用户使用数据做出正确的决策。但是,对于需要进行即时判断的情况,用户可能没有充足的时间去追踪关键的数据。现实情况却是,很多时候用户都是通过“拍脑袋”做决定。通过嵌入式BI构建的嵌入式分析能力,完全可以应对这种即时的分析需要。

例如,一家使用CRM的创业公司的销售经理。为了保持销售业绩的正常运转,他需要确保在正确的时间为他的团队分配正确的潜在客户。因此,他必须密切关注各行业客户的年度经常性收入(ARR)。在没有采用嵌入式BI时,该销售经理不得不这样操作:

1)在CRM中发现问题

2)从CRM系统跳转到BI平台

3)登录BI平台

4)在BI平台中去搜索和分析CRM中的关联数据

5)回到CRM分配客户,再去查看其他销售和客户情况

6)再跳到BI系统

如此一直反复下去……

这些重复的无意义的额外步骤,很容易让他的注意力从分配潜在客户这个核心任务上移开,将他带出分配潜在客户的CRM环境——从一个用于管理团队的数据应用平台跳到一个用于决策的分析平台。这样的操作,毋庸置疑,会让他花费太多无效的时间和精力。

但是,如果采用嵌入式BI,他就可以直接在CRM内部直接进行分析操作。发现问题直接分析,根据结果直接分配客户,不必切换到其他平台。他所关注的ARR数据与决策所需的其他重要指标直接可以用于仪表板分析。这样,将大大缩短决策时间,降低没必要的精力投入。

图形用户界面 低可信度描述已自动生成

2.嵌入式分析无缝集成到工作流程让员工更加主动的关注数据

大部分企业的管理和业务,都是离不开流程的,上规模的企业,流程更加繁杂,因此OA办公系统被越来越多的企业作为核心的管理软件。然而,市场上目前大部分的BI工具并没有考虑到在工作流程中进行分析的需求。例如,一个员工提交了费用申请,领导需要审批这个申请,此时,他就需要查看该员工的费用预算执行情况,他需要在审批过程中分析,并将数据结果同步到流程。此时,分析和工作流脱离的问题就暴露出来了。

使用嵌入式BI可以有效的消除这个问题,可以大幅简化工作流执行过程中的操作。它可以将分析直接嵌入到OA工作流程中,可以以附件、超链接等形式伴随工作流。这样,数据驱动的决策可以有效传播给每个团队成员。每个员工在处理流程节点的时候,会更加主动地去关注数据。

表格 中度可信度描述已自动生成 

3.嵌入式分析与自助式分析完美融合

嵌入式分析是一种数据分析的存在形式,正如嵌入式BI是一种BI工具。嵌入式BI,在使用方式和体验上和业内的自助式BI非常相似。简单易用、无需代码,通过拖拉拽可视化加工数据和创建分析看板,是构建企业级BI数据分析平台的首选项之一。嵌入式BI的自助式能力,可以帮助企业轻松地形成自己的数据分析文化。

图表, 雷达图 描述已自动生成    嵌入式分析作为商业智能分析的重要分支之一,越来越多的企业已经开始部署。据Garter商业智能魔力象限预测,嵌入式分析将在近五年迎来爆发期。伴随着整个大数据环境的普及,企业数据分析意识的增强,企业会更加重视数据分析的价值。嵌入式分析将助力更多的企业转变数据分析意识,变被动分析为主动分析,通过数据分析提升竞争力。

专题访谈

合作站点
stat