Top
首页 > 正文

以大数据实力,赢商tech立行业新标准

近日,据全球管理咨询公司麦肯锡与中国连锁经营协会共同发布的《2022年中国零售数字化白皮书》显示,45%受访的领先零售企业CXO认为企业当前“大数据和高级分析”能力尚不足以支撑数字化转型,且是能力成熟度最薄弱的环节。
发布时间:2022-08-18 17:37        来源:赛迪网        作者:

IMG_256

赢商大数据正为零售商业带来新的价值增量。

撰文 | 数据部 仲文佳、市场部 刘君怡

设计 | 市场部 柯子超 

中国零售业数字化转型如火如荼,但现实推进困难重重。

近日,据全球管理咨询公司麦肯锡与中国连锁经营协会共同发布的《2022年中国零售数字化白皮书》显示,45%受访的领先零售企业CXO认为企业当前“大数据和高级分析”能力尚不足以支撑数字化转型,且是能力成熟度最薄弱的环节。

赢商tech作为中国零售的首个垂直平台,自2015年启动大数据战略以来,围绕数据的鲜活度、广度、深度、精度等,不断探索行业数据应用新模式,推动数据价值释放,解决长期困扰中国零售商业的数据统计口径不一、数据挖掘程度浅、数据应用性弱等掣肘问题。

IMG_257IMG_258

赢商tech在全国28大分站设置采编团队和专职大数据建设团队,通过线上线下多渠道采集和监测,在拓展数据类型丰富度的同时提升了数据鲜活度,为赢商tech打造了更强大的底层数据库。

IMG_259

IMG_260

类型多

赢商tech拥有行业最丰富的数据库,数据类型包括:

①城市宏观经济数据(GDP、社销总额等、居民收入/支出、常住人口、城镇人口等)

②各类型商业项目数据(购物中心、独立百货、文旅项目、社区商业等)

③各类商业轮廓数据(行政区、板块、商圈、街区、商业聚客区、购物中心/独立百货围栏等)

④各业态品牌及门店数据(零售、餐饮、文体娱、儿童亲子、生活服务等)

⑤各供应商的人口、画像以及POI数据(人口规模及热力、客流客群、消费偏好、城市基础配套POI等)

覆盖广

除此以外,赢商tech的数据库也是行业规模最大的,经过十余年的不懈建设及挖掘,宏观经济数据、轮廓数据已建成覆盖全国一至四线城市;商业项目数据达到40000+;各业态品牌建设量达到260000+;整合1亿+全域人群画像及poi点数据。

IMG_261

IMG_262

中国零售商业数字化商业要想深度发掘出数据的价值,还有一段很长的路要走。

基于行业客户对于城市拓展、拿地评估、项目定位、项目招商、运营等多场景决策需求,广州、南京、成都三大研发中心不断精进产品能力,并推进行业数据挖掘的深度和广度,确立行业新标准,构建商业地产行业评价体系,提高行业决策效率。

IMG_263

以下列举几项数据挖掘成果:

城市商业评价体系-城市商业力

赢商tech与中国商业联合会共同发起并确立了“城市商业综合评价指南”团体标准(简称“城市商业力”),以推进商业地产行业内针对城市商业繁荣程度的评价方式能够达成共性认知。

赢商tech独家构建城市商业力评价体系,可以综合评估城市发展基础水平/商业发展规模/商业档次/商业人气/商业未来潜力等多维度实力,为城市商业改善建议及企业、品牌、政府的各专项研究提供科学数据信息支持。

IMG_264

板块商业评价体系-板块进入评估

对于开发商商业选址,需要中观视角对区域价值与商业竞争风险的评估。赢商tech依据城市行政规划、区域功能规划,行政机构、产业、商业、重大配套设施等用地分布,以及山河、道路等地理阻隔因素,形成一定行业认知的区域划分。

而“板块进入评估模型”从市场角度提供客观依据,锁定重点关注区域,降低盲选风险,提升后续拿地研判效率。

IMG_265

商圈商业评价体系-商圈发展指数

商圈是城市的商业聚集区。赢商tech通过综合考虑商圈的商业成熟度、客群消费力、人口规模、交通便利性、聚客能力等因素,评估商圈商业价值。

IMG_266

商业项目评价体系-项目辐射力模型

赢商tech通过综合考虑交通、竞争、人口分布等因素,快速预测项目潜在辐射范围,从而精准研究辐射区内发展和人口潜力,评估项目区位价值。

IMG_267

品牌实力评价体系

针对品牌基数庞大、质量良莠不齐、优劣难辨等问题,赢商tech从品牌规模,品牌承租力、品牌运营能力、品牌热力值等方面建立数智化评价体系,以便更加科学地评估品牌实力,为商业地产运营招商提供决策参考,推动高效挖掘“综合实力强、承租强、潜力大、引流能力强”的品牌,预警“发展势能走低”的品牌。

IMG_268

赢商tech领先于行业其他服务商的数据挖掘技术、分析能力,能够从繁杂的数据中挖掘到有价值的信息,使结果具备可靠性与说服力,从而帮助企业做出更准确的经营决策。

IMG_269

赢商tech用10余年练就了一双敏锐的触角,在零售商业的大数据建设中走在了行业前列。

自确定大数据战略以来,赢商tech便不断加码在大数据上的投入,在海量且复杂的商业大数据场景应用中实现一个又一个突破。

结合商业地产的业务场景,赢商tech研发了城市购物中心饱和度研判、商圈发展预测、项目辐射力、项目租金预测、品牌分级指数等100+数据模型,并且孵化出了城市商业地图、云商管、蒲公英招商平台、MI闪购、赢在选址等一系列大数据产品。为政府、开发商、品牌商、财经媒体、券商等提供“量体裁衣”的大数据解决方案,并获得众多认可与好评。

IMG_270

随着实体经济数字化转型、数字政府建设,数据共享应用的深度和广度将会持续拓展,大数据、云计算等市场的竞争也将日趋白热化。拥有深厚底层大数据实力积累的赢商tech,也将持续探索大数据共享应用的新思路、新做法,赋能行业发展。

专题访谈

合作站点
stat