Top
首页 > 正文

百度袁佛玉:供应链升级为“云链”、“智能链”刻不容缓

发布时间:2022-08-18 14:44        来源:赛迪网        作者:jy

8月18日,2022年AI+工业互联网高峰论坛在广州市白云区举办,百度集团副总裁袁佛玉在论坛上表示,百度智能云“开物”工业互联网平台落地广州,能够助力大湾区高质量发展。袁佛玉说,开物作为入选工信部“双跨”名录的工业互联网平台,发挥三重主要优势:一是“云智一体”,帮助企业降本增效,推动区域产业实现智能化升级;二是创新优势,用“云链”和“智能链”加快产业链融通发展的步伐;三是AI优势,开物平台降低了中小企业使用AI的技术门槛。发言中,袁佛玉也提到了百度的两个期待,首先是期待政策助力,让政府主导工业互联网等数字化基础设施建设;同时,也期待企业、产业链大胆上“云”。企业不上云,就像马车追高铁,很难跑赢;产业链不上云,就像海里小帆船,经不起大风浪。

专题访谈

合作站点
stat