Top
首页 > 正文

思科发布2022财年第四季度及全年业绩报告

发布时间:2022-08-18 14:36        来源:赛迪网        作者:

新闻摘要

• 思科2022财年第四季度销售额为131亿美元,与去年同期持平,2022财年全年销售额为516亿美元,同比增长3%

• 全年产品订单量和储备量均创纪录,需求强劲

• 商业模式转型取得进展,2022财年第四季度年化经常性总收入(ARR)总额为229亿美元,同比增长8%

2022财年第四季度业绩:

• 销售额:131亿美元

          •与去年同期持平

• 每股收益:根据GAAP每股收益为0.68美元; 非GAAP每股收益为0.83美元

          •GAAP每股收益同比下降4%

          •非GAAP每股收益同比下降1%

2022财年全年业绩:

• 销售额:516亿美元

          •同比增长3%

 每股收益:根据GAAP每股收益为2.82美元;非GAAP每股收益为3.36美元

          •GAAP每股收益同比增长13%

          •非GAAP每股收益同比增长4%

2023财年第一季度业绩展望:

• 销售额:同比增长2%至4%

• 每股收益:根据GAAP每股收益为0.64美元至0.68美元; 非GAAP每股收益为0.82美元至0.84美元

2023财年全年业绩展望:

• 销售额:同比增长4%至6%

• 每股收益: 根据GAAP每股收益为2.77美元至2.88美元;非GAAP每股收益为3.49美元至3.56美元

北京,2022年8月18日——思科今天发布了截止到2022年7月30日的2022财年第四季度及全年业绩。思科第四季度销售额为131亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为28亿美元,合每股0.68美元,非GAAP净收入为34亿美元,合每股0.83美元。

思科董事会主席兼首席执行官罗卓克表示:“得益于第四季度的突出表现,我们在本财年结束时仍保持着强劲的发展势头。多变的市场环境中,我们的团队展现出强大的执行力,在非通用会计准则(GAAP)下,创下了公司全年每股收益历史最高。全年产品订单量和储备量都达到了创纪录的水平,反映了我们持续看好的对创新的强烈需求,以及我们为客户加速数字化转型带来的整体价值。”

思科首席财务官Scott Herren表示:“第四季度总销售额超出了我们的预期,得益于强有力的团队执行力,以及公司采取的众多举措以降低全球供应形势变化带来的影响。公司稳健的运营利润率和强劲的现金流能力体现出我们的经营准则,使我们能够在第四季度向股东返还近40亿美元。我们的商业模式转型持续取得良好进展,尚未履约金额(RPO)超过310亿美元,加上订单储备,我们对未来取得更好的财务表现充满信心。”

1.png

2.png

3.png

4.png

根据GAAP和非GAAP计算的净收入、每股收益和其他指标之间的对账情况详情列于表格中,该表格位于标题为“GAAP到非GAAP指标的对帐”部分。

财务摘要

所有比较百分比均为同比数字,除非另有说明。

2022财年第四季度业绩亮点

销售额 - 总销售额持平,为131亿美元,其中产品销售额和服务销售额与去年同期持平。

各地区的销售额情况为:美洲地区下降3%,EMEA(欧洲、中东和非洲地区)增长8%,APJC(亚太、日本和大中华区)下降2%。产品销售额增长由端到端安全带动,端到端安全增长20%、优化应用体验增长8%、协作增长2%。安全,敏捷网络下降1%、未来互联网下降了10%。

毛利润率 - 按GAAP标准计算,总毛利润率、产品毛利润率和服务毛利润率分别为61.3%,59.1%和67.5%,相比之下2021财年第四季度这三项分别为63.6%, 62.7%和66.2%。

按非GAAP标准计算,总毛利润率、产品毛利润率和服务毛利润率分别为63.3%,61.3%和 69.0%,相比之下2021财年第四季度这三项分别为65.6%,65.0%和 67.4%。

各地区的总毛利润率如下:美洲地区为62.6%,EMEA(欧洲、中东和非洲地区)为64.4%,APJC(亚太、日本和大中华区)为63.6%。

运营开支 - 按GAAP标准计算,运营开支为46亿美元,下降4%,占销售额的35.0%。非GAAP运营开支为41亿美元,下降4%,占销售额的30.9%。

运营收入 - GAAP运营收入为34亿美元,下降4%,GAAP运营利润率为26.2%。非GAAP运营收入为42亿美元,下降4%,非GAAP运营利润率为32.4%。

收入税预提 - GAAP税款预提比例为17.6%。非GAAP税款预提比例为18.5%。

净收入和每股收益 - 按GAAP标准计算,净收入为28亿美元,下降6%,每股收益为0.68美元,下降4%。按非GAAP标准计算,净收入为34亿美元,下降3%;每股收益为0.83美元,下降1%。

来自运营活动的现金流 - 2022财年第四季度为37亿美元,相比2021财年第四季度的45亿美元下降18%。

2022财年全年业绩亮点

销售额 - 总销售额为516亿美元,增长3%。

净收入和每股收益 - 按GAAP标准计算,净收入为118亿美元,增长12%,每股收益为2.82美元,增长13%。按非GAAP标准计算,净收入为141亿美元, 相比2021财年增长3%,每股收益为3.36美元,相比2021财年增长4%。

来自运营活动的现金流 - 2022财年全年为132亿美元,相比2021财年下降14%。

资产负债表和其他业绩亮点

现金和现金等价物及投资 - 2022财年第四季度末为193亿美元,相比之下2022财年第三季度末为201亿美元,2021财年末为245亿美元。

尚未履约义务 - 为315亿美元,总计增长2%,其中54%将被确认为未来12个月的收入。产品尚未履约金额增长6%,服务尚未履约金额下降1%。

递延销售额 - 为233亿美元,总计增长5%,其中产品递延销售额增长11%,服务递延销售额增长1%。

资本分配 - 在2022财年第四季度,我们通过股票回购和股息向股东返还了40亿美元。我们宣布并派发了每股普通股0.38美元(即16亿美元)的现金股利,并根据股票回购计划回购了大约5400万股普通股,平均每股回购价格为44.02美元,总回购价格为24亿美元。该计划下剩余的授权股票回购金额为152亿美元,无终止日期。

业绩展望

思科预计2023财年第一季度将实现以下结果:

2023财年第一季度

3.png

思科预计2023财年全年将实现以下结果:思科预计2023财年第一季度GAAP每股收益为0.64美元至0.68美元。

2023财年全年

4.png

我们2023财年第一季度和2023财年全年指导意见假设GAAP和非GAAP的有效税款预提比率为19%。思科预计2023财年全年GAAP每股收益将为2.77美元至2.88美元。

基于GAAP和非GAAP的展望的对账情况列于标题为“GAAP到非GAAP的展望”表格中,该表格位于标题为“GAAP到非GAAP指标的对账”部分。

 

 

专题访谈

合作站点
stat