Top
首页 > 正文

淘宝开了“公选课”,造物节商家把自己赚钱的手艺在线教给网友

这些看似和电商八竿子打不着的问题,都可能在“淘宝公选课”得到专业人士的回答。“造物节”前夕,淘宝推出首期“公选课”,特色淘宝商家将通过直播授课的方式组成了一个奇妙的夏令营,把那些宝藏手艺在线教给网友。
发布时间:2022-08-16 16:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

扭扭棒怎么做出《山海经》里的神兽?

毛线也能织出比基尼?还是老奶奶亲自手把手教?

无酒精啤酒也算酒吗?是智商税吗?喝了能开车吗?

这些看似和电商八竿子打不着的问题,都可能在“淘宝公选课”得到专业人士的回答。“造物节”前夕,淘宝推出首期“公选课”,特色淘宝商家将通过直播授课的方式组成了一个奇妙的夏令营,把那些宝藏手艺在线教给网友。

首场公选课将于8月17日晚间6点开课。届时,用户在淘宝App内搜索“淘宝公选课”,即可直达商家公选课直播间。

C:\Users\xiaochi.csj\Desktop\无二维码版\课程表新.jpg

插图:“淘宝公选课”课程表

看过课表网友直呼“四海之内皆校友”,“放暑假,心急想学习了”。

用上万根儿童玩具扭扭棒,扭出《山海经》里的凤凰、貔貅、麒麟,“新国风祥瑞”店长,将携手B站知名博主“良本手作”,开启第一课。

用随处可见的简单材料,或是废弃品,制作出“新国风”手工艺品,在文化自信的年轻群体中日渐流行。博主“雁鸿”就曾用140个易拉罐做出“凤冠”为媒体所争相报道。这场公选课上,“新国风祥瑞”店铺将联合B站知名手艺博主“良本手作”,提供扭扭棒基础手法教学,同时,也将讲述年轻一代手艺人们的故事和理想。

“新国风祥瑞”店铺商品

传统的手艺搭配上时尚趋势,会碰撞出怎样的火花。“小香蕉原创手钩”网店的主理人90后女孩发挥创意,36名奶奶组成“毛线天团”,用毛线织出时尚比基尼、吊带衫,每月爆卖十几万元。买家们经常在评论区点名表扬奶奶,每位老人也都有自己的“忠实粉丝”。

除了手把手教你用毛线织一件比基尼之外,店长还将和大家聊一聊“退休返聘”奶奶们的工作日常。

“小黄香蕉原创手钩”店铺商品

不止于此,本期淘宝公选课还包括:年轻人夏日解暑的“浆板”运动,BOTE官方旗舰店将提供浆板“从入门到精通”教学;登上央视的“庞博特机器人”团队,将用实际应用经验告诉公众,国产芯片性能如何,给产品又带来了哪些变化;以及“新零无酒精啤酒”创始人,一个又菜又爱喝的大男孩,将回应外界对“无酒精啤酒”的质疑:无酒精还能叫啤酒吗,喝完能开车吗?以及如何在家里复刻“黄油啤酒”的无酒精版。

据悉这次“淘宝公选课”是首次尝试,课程组织者表示,万能的淘宝上不只有购物,每个商家背后不是传统的文化传承就是前沿的趋势和生活方式。希望把课程作为长线运营,让用户来我们家买买买的同时悄悄学到更多好玩的新知识新技能。

网友表示:先写作业!再剁手,记得给我加学分!

专题访谈

合作站点
stat