Top
首页 > 正文

投用在即 长沙市领导调研曙光5A级智算中心

8月4日上午,长沙市委副书记、市长郑建新带队前往长沙5A级智算中心开展调研。详细了解项目建设进展,并对其技术先进性以及未来应用成效给予充分肯定。
发布时间:2022-08-09 10:38        来源:        作者:中文资讯网

8月4日上午,长沙市委副书记、市长郑建新带队前往长沙5A级智算中心开展调研。详细了解项目建设进展,并对其技术先进性以及未来应用成效给予充分肯定。

投用在即 长沙市领导调研曙光5A级智算中心_fororder_W020220806383213429784

目前,项目已完成基础设施建设,进入系统调试阶段。预计于8月底正式上线,这也是长沙首个建成并投运的新型智能算力基础设施。全过程仅用时70余天,彰显了智能化赛道上的“长沙速度”。

“十四五”期间,长沙大力推进信息基础设施建设,算力“双中心”的版图呼之欲出。5A级智算中心凭借“开放、融合、绿色、普惠、服务”的核心优势,颠覆了传统算力中心模式,打造了融合公共算力服务、数据开放共享、智能生态建设、产业创新聚集于一体的科技创新平台,成为抢抓智能算力发展机遇的首选通路。

投运后,将面向长沙及华中区域的科技创新企业、科研机构及高校,提供强劲多元的算力供给。并深度结合长沙产业特点,聚焦算力、算法、数据的协同发展,引入相关生态资源池,开展技术赋能、方案对接、产业推广等活动,促进工程机械、轨道交通装备等传统产业的数智化转型,以及智能汽车、智能终端等新兴产业的规模落地。

未来,5A级智算中心的应用前景及赋能潜力将加速释放,全方位加速产业智能化发展进程,引领长沙从“制造之城”走向“智能之都”。

专题访谈

合作站点
stat