Top
首页 > 正文

中移国际+启明星辰集团 携手赋能出海业务数智化升级

近日,中国移动国际有限公司(中移国际)与启明星辰信息技术集团股份有限公司(启明星辰集团)通过云签约方式签署战略合作协议。中移国际董事长兼行政总裁李锋博士、启明星辰集团总裁严立出席签约仪式并发表致辞,中移国际董事兼行政副总裁林二维博士、启明星辰集团高级副总裁王健斌等出席签约仪式。
发布时间:2022-08-09 10:37        来源:科技狗        作者:科技狗

近日,中国移动国际有限公司(中移国际)与启明星辰信息技术集团股份有限公司(启明星辰集团)通过云签约方式签署战略合作协议。中移国际董事长兼行政总裁李锋博士、启明星辰集团总裁严立出席签约仪式并发表致辞,中移国际董事兼行政副总裁林二维博士、启明星辰集团高级副总裁王健斌等出席签约仪式。

配图1.jpg

双方本着“优势互补、合作创新、互利共赢”的原则,将在网络、云计算、IDC、5G等领域开展安全产品、服务和解决方案深度融合,探索“网+IDC+云+安全”领域的发展机遇,共同打造世界一流科技创新信息服务,为中资企业出海业务数智化升级赋予新的发展动能。

中移国际董事长兼行政总裁李锋博士表示,在全球数字化转型的大趋势下,新型网络威胁与日俱增,企业网络安全升级迫在眉睫,此次中移国际和启明星辰集团的战略合作具有重大意义,双方核心竞争力可形成优势互补,在5G、云、算力服务等领域,为客户提供全方位的网络安全产品、安全解决方案和安全运营服务等,并且可以在产业赋能、生态构建等多方面开展深度合作及创新。

启明星辰集团总裁严立在致辞中谈到,随着数字化发展,网络安全态势发生重大变化,已由单纯的网络安全上升到业务安全及数据安全两大新的维度。而在业务安全和数据安全的维度上,安全很难单独以松耦合的独立形态存在,必须和业务、数据以及系统相结合,形成内生的、原生的、一体化的、全方位的安全解决方案。希望通过本次合作,启明星辰集团能够全面融入中移国际整个技术规划和安全需求当中,并不断增强自身针对场景化创新各方面的能力,把启明星辰集团打造成中移国际的安全板块和专业公司,推动中移国际的安全战略进一步发展,为国际化安全发展做出贡献。

依托中国移动资源优势和规模优势,中移国际持续拓展以“信息高速路(海陆缆资源)”、“信息驿站(PoP点)”和“信息集散岛(IDC)” 为核心的全球算力网络资源体系,致力于与全球合作伙伴共同构建新一代智能信息基础设施,已在全球36个国家及地区开展业务及相关合作 ,持续完善多样化的整合解决方案,以一站式专业交付能力助力全球客户推进数智化转型。

配图2.jpg

中移国际香港会场

启明星辰集团作为网络安全产业中主力经典产业板块的龙头企业,同时也是新兴前沿产业板块的引领企业和可持续健康业务模式和健康产业生态的支柱企业,始终以用户需求为根本动力,不断地将场景化安全思维融入到实际业务环境中,进行创新实践,帮助用户建立起完善的安全保障体系。

配图3.jpg

启明星辰集团北京会场

此次战略合作协议签订,在网络安全、信息安全、数据安全、风险评估等多个领域展开更深层面的合作,抓住全球网络安全发展的机遇,有效促进中移国际在国际市场上安全产业链的体系化及完整性,实现与启明星辰集团在安全领域的品牌效应、产品能力、供应链资源及终端渠道等方面的优势互补,通过发挥各自领域专业的技术优势和能力,继续为用户提供更加丰富、多层次的数字化解决方案和服务,为全球网络安全市场开创新的竞争格局。

专题访谈

合作站点
stat