Top
首页 > 正文

紫光云与省工信厅签约,助力河北工业互联网加快发展

在近日召开的河北省工业互联网供需对接大会上,河北省工信厅与紫光云等59家工业互联网服务商达成合作协议。
发布时间:2022-08-08 15:17        来源:赛迪网        作者:

近日,河北省工业互联网供需对接大会在石家庄以“线上+线下”的形式举办。该活动旨在搭建供给资源与企业需求的直接对话平台,推动工业互联网服务商和制造业精准对接、深入合作,加速工业互联网普遍应用,全面推动企业数字化转型。工业和信息化部副部长王江平、中国工程院院士邬贺铨视频致辞,河北省人民政府副省长胡启生出席大会并讲话,省工业和信息化厅厅长付振波发布工业互联网最新政策。

大会举行了河北省工业互联网重大平台、重大系统集中上线暨重大项目集中开工仪式。会上,河北省工信厅与紫光云等59家工业互联网服务商达成合作协议。根据协议,服务商将向河北企业提供优惠的产品和服务,助力河北工业互联网发展。

微信图片_20220808151534

紫光云公司河北区总经理王雁(前排左二)代表紫光云签订合作协议

结合紫光云多年来行业实践经验的沉淀,目前紫光分布式云已落地政府、企业、金融、能源、交通、运营商等各行业,助力政企客户快速数字化智能化转型。其中,紫光UNIPower工业互联网平台,面向工业企业提供全方位的工业云服务、数字化工厂解决方案和工业互联网安全保障,已在电子信息、钢铁冶金、装备制造、电气、化工、光电缆、新能源等10余个行业中广泛应用;并基于产城融合发展理念,为政府部门产业精细化治理、产业园区数智化建设提供解决方案。

工业互联,智创未来!紫光云将持续推动 “云智原生”战略深化,面向客户需求,服务省内工业企业,共同打造工业互联网平台新生态,围绕“上云、用数、赋智”打造行业全栈云能力,为河北数字经济发展构建强有力的云上引擎,积极推进河北省企业上云上平台进程,助力河北工业互联网加快发展。

专题访谈

合作站点
stat