Top
首页 > 正文

消费升级成为重点关键词,来酷科技以新营销模式抢抓市场机遇

作为国内新零售赛道独角兽,来酷科技紧紧抓住消费升级契机,以其精心打造的OMO全时全域智慧零售业务模型作为基础,在营销上进行大力创新,实现企业经营业绩的稳步提升。
发布时间:2022-07-18 11:13        来源:赛迪网        作者:

进入2022年以来,从国家到地方政府均高度重视消费升级,相关部门为此专门出台了一系列政策,从宏观上而言,此举的目的在于稳定经济大盘,确保疫情常态化的背景下提振消费。

作为国内新零售赛道独角兽,来酷科技紧紧抓住消费升级契机,以其精心打造的OMO全时全域智慧零售业务模型作为基础,在营销上进行大力创新,实现企业经营业绩的稳步提升。

在来酷看来,近些年消费升级已经成为了市场强音,但是很多企业并没有真正了解升级的内涵所在。事实上,消费升级并不复杂,它指的是消费者用更高的花费来消费产品或者服务的同时获得更高附加价值,以满足人民群众对美好生活的向往。以数码产品为例,之前很多人士购买此类产品仅仅是为了获取其基础功能,而如今消费升级的背景下,则更多的是为了品牌、服务、内容等更多附加值买单。

这就意味着,零售商在销售产品时,所采用的策略也要发生一定的变化,通过科学的营销方式,让消费者更好地了解产品附加值。为此,来酷科技打造了特色化店面,将其作为营销的发力点,比如在成都来酷智生活来福士店其倾力打造了电玩主题,结合授权品牌索尼、任天堂等诸多品牌旗下产品所对应的场景,给大家带来沉浸式的消费体验,让消费者们更好地感知到相关数码产品其自身价值之外的魅力。这种匠心独具的营销模式,不但极大地提升了店面人气,吸引大量潜在消费者蜂拥而至,同时也直接拉升了销量。

值得关注的是,消费升级还体现在消费者理念的更新上,比如很多人士在购买某些产品时,并没有太强的目的性,而是表现为随机性。针对这样的现状,来酷科技在热门潮流商业区域布局50~80平米的精品店,这种店面面积普遍不大,它们穿插在商业体中,消费者们无意中与店面亲密接触,可能就会触发购买意愿,进而达成销售。这种针对产品及服务种类进行精准区分,多元化满足各场景的细分需求的营销模式,也成为了来酷科技抓住消费升级机会的核心所在。

据悉,来酷科技已在全国71个城市建成超过382家门店,覆盖了校园、综合体、文旅等众多的领域,这相当于构建了巨量的营销网络,其价值可想而知。与此同时,来酷科技还开启了元宇宙计划,在营销上无疑又快人一步,它不但赋予了来酷以新的品牌亮点,且可以重构来酷零售新生态,这种差异化营销模式的威力将持续地凸显出来。

从目前的趋势来看,消费升级将是接下来几年时间里的重点关键词,曾经在数码零售领域创造了一系列耀眼成绩的来酷,还将持续地在营销上加码,在为自身争取更多机会的同时,也将对助推国家经济发展产生重要作用!

专题访谈

合作站点
stat