Top
首页 > 正文

参会报名|2022智能边缘视觉高峰论坛即将启幕

2022年7月20日,边缘计算产业联盟(ECC)联合机器视觉产业联盟(CMVU)、智能视觉产业联盟(IVIA)共同主办的“2022智能边缘视觉高峰论坛”将以线上直播形式召开。
发布时间:2022-07-13 13:18        来源:赛迪网        作者:

2022年7月20日,边缘计算产业联盟(ECC)联合机器视觉产业联盟(CMVU)、智能视觉产业联盟(IVIA)共同主办的“2022智能边缘视觉高峰论坛”将以线上直播形式召开,以“边缘智能,让视觉无处不在”为主题,深入探讨“边缘+视觉”的技术能力、应用场景、落地形态、未来发展。

扫描以下二维码即刻报名

图片9

边缘计算垂直行业纵深发展是大势所趋

当前,新一轮科技革命和产业变革不断深入,万物感知、万物互联的智能时代正加速到来。边缘计算作为联接物理和数字世界的桥梁,聚焦于万物智能联接,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的需求,已成为行业数字化转型不可或缺的关键要素。在全球各行业数字化转型正如火如荼的当下,边缘计算日益趋向成熟,从概念共识走向产业实践,从试点探索走向商业应用,赋能各行各业。

据Gartner预测,到2022年,边缘计算将成为所有数字业务的必要需求,其最近发布的报告显示,Edge已经从概念和炒作转变为成功的垂直行业实施,通用平台的地位正在迅速逼近,到2025年有75%的数据将产生于边缘,2023年底有50%以上的大型企业将至少部署6个以上的边缘计算应用。

目前,边缘计算已在运营商、电力能源、工业制造、智能交通、智慧城市、数字文娱等六大价值行业得到了广泛应用,特别是在智慧交通的道路管理和自动驾驶、智能制造的质量检测和设备监控、智慧医疗的疾病监控和辅助诊断等应用场景中,边缘计算已成为刚需。

在可以预见的未来,边缘计算的应用场景将越来越多。伴随着5G+、大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术的飞速发展,边缘计算向行业、产业的纵深发展已然是大势所趋。

边缘视觉,潜力与价值正快速释放

在消费电子产业链上,机器视觉技术已经基本覆盖从元器件、部件和成品全制造环节的自动化及品质检测与量测。在新型显示领域,机器视觉技术作为非接触、高精度、高速度的生产、检测技术手段,已被广泛应用于各类型的新型显示的生产过程中。在半导体领域,机器视觉已被应用于半导体外观缺陷、尺寸、数量、平整度、距离等检测,并在晶圆制造和封装测试中的检测、定位、切割和封装过程中得到广泛应用。

近年来,机器视觉融合AI已成为未来的大趋势,云端和边缘端智能计算将为机器视觉系统提供深度学习和行业知识图谱技术的智能计算技术,助力检测系统的数据传输效率、数据安全性、海量数据计算力以及检测准确性。

边缘计算环境最大的特点是低延迟和高带宽,这种环境天然适合视觉这种数据密集型应用,把视觉处理的算力及智能分析下沉到边缘节点,发挥边缘计算“传输低延时、高带宽、计算高性能”的核心优势,来实现泛视觉应用边缘处理的能力。两种技术的共同发展必将为边缘视觉应用赋予更多的可能性。

未来几年将是边缘计算规模部署的关键时期,视觉领域将成为边缘计算先行落地的应用领域。边缘计算与视觉的结合作为人类感知在现实世界的延伸,具有更加直接和普遍的实用价值。在智能制造、智能交通、智慧能源、智慧农业及水利、智慧教育、智慧医疗、智慧文旅、智慧社区、智慧家居、智慧政务等领域表现出巨大潜力。

边缘计算与视觉技术融合交织、加速演进,已成为推动数字经济发展,助力产业转型升级,构建智慧社会的重要引擎。

2022年7月20日,“2022智能边缘视觉高峰论坛”将在线上举办,邀请多位重量级嘉宾深度解读边缘视觉的技术能力、应用场景、落地形态、未来发展。邀您参会,与产学研大咖共探边缘视觉新未来!

扫描下方海报二维码,即刻报名

微信图片_20220713131540

专题访谈

合作站点
stat