Top
首页 > 正文

万国数据获马来西亚政府首批MD Status认可,激发当地数字经济发展无限可能

近日,马来西亚正式发布一项最新国家级战略——Malaysia Digital,并向首批6家企业颁发了Malaysia Digital Status(简称“MD Status”),促进国家数字经济发展达到新高度。
发布时间:2022-07-06 11:01        来源:赛迪网        作者:

中国上海,202276日 – 近日,马来西亚正式发布一项最新国家级战略——Malaysia Digital,并向首批6家企业颁发了Malaysia Digital Status(简称“MD Status”)。万国数据凭借在当地积极投资建设高质量数据中心,对加速马来西亚数字经济发展起到关键作用,成功得到MD Status这一马来政府对数字基础设施企业的最高认可,并获得由马来西亚总理在现场亲自颁发的证书。

马来西亚总理 YAB Datuk Seri Ismail Sabri bin Yaakob (左三)颁发MD Status

马来西亚总理 YAB Datuk Seri Ismail Sabri bin Yaakob (左三)颁发MD Status

万国数据海外事业部高级总监 Lim Poh Hoo(右二)代表公司领奖

Malaysia Digital是由马来西亚通信和多媒体部(K-KOMM)发布,马来西亚数字经济发展局(MDEC)负责推动的一项国家级战略,旨在通过普及数字技术应用、支持本地科技公司快速发展、吸引高价值数字投资三大举措,建立数字国家基石,促进国家数字经济发展达到新高度。

为落实这一战略,马来西亚政府将通过MDEC向符合资格的数字业务企业授予MD Status,并给予一系列具有竞争力的财政和非财政政策激励,使这些企业在马来西亚各个经济领域的投资运营及发展更加灵活和高效。

万国数据作为中国领先的IT基础设施提供商,拥有21年安全可靠的数据中心服务经验和全面领先的运营管理体系,为全球770多家领先企业提供服务。2021年7月以来,万国数据的区域化计划以马来西亚作为东南亚战略首个“支点”,在项目投资建设过程中得到了当地政府的大力支持。此次获得MD Status,既是马来西亚政府给予万国数据的高度肯定,也为未来公司在此继续完善并扩大数据中心战略布局创造更多机遇和更强信心。

目前,万国数据在马来西亚已成功投资建设两座数据中心园区,其中位于柔佛州努沙再也科技园的数据中心园区已于今年4月正式动工,园区总IT容量将达54MW,一期工程(约18MW)预计于2023年完工。

GDS Nusa 1

GDS Nusa 1

此外,公司于今年4月与杨忠礼电力(YTL Power)达成合作,双方将在柔佛州杨忠礼绿色数据中心园区内共同开发4座独立数据中心,总IT容量为112MW,一期项目将于2023年投入使用。

杨忠礼绿色数据中心园区(效果图)

杨忠礼绿色数据中心园区(效果图)

目前,万国数据在马来西亚打造的独特数据中心平台已初步形成,将可辐射整个东南亚地区,为当地及全球客户提供高质量服务,支撑马来西亚数字经济快速发展。 

关于万国数据服务有限公司

万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码:GDS;港交所股票代码:9698)是中国领先的高性能数据中心运营商和服务商。我们的数据中心分布于对高性能数据中心需求广泛的中国核心经济枢纽地区。为了满足客户更广泛的需求,我们还根据客户的选择在非一线城市地区建设和运营数据中心。我们的数据中心规模大,电力供应充沛、密度高且高效,所有关键系统均具备多重冗余。我们中立于运营商及云服务提供商,客户可自由选择与主要电信运营商连接,以及接入托管于我们数据中心的多家云服务提供商。万国数据可为客户提供托管和管理服务,包括与领先的公有云进行直接私有连接、独特创新的混合云管理服务平台,以及在需要时转售公有云服务。我们拥有21年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验,成功满足国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的客户主要包括超大规模云服务供应商、大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商,以及国内大型企业和跨国公司。

联系方式:

万国数据

联络人:杨珏

电话:+86 185 0005 5558

邮箱:yangjue@gds-services.com   

福莱公关

联络人:孙玮擎

电话:+86 131 2027 0785

邮箱: hattie.sun@fleishman.com

专题访谈

合作站点
stat