Top
首页 > 正文

山特助力高铁,安全驶向未来

发布时间:2022-06-30 09:40        来源:飞象网        作者:

目前,中国已逐渐形成了世界上最现代化的高铁网络,随着新建高铁的不断增加,我们的出行也越来越便捷。作为全方位电源解决方案提供商,山特持续深耕行业,密切关注轨高铁多个场景的实际应用,积极助力国内高铁稳定、可靠、高效运行。

智慧高铁,离不开高可靠电力保障

高铁数字化、智能化的高速发展,带来了其站点系统复杂性、智能化程度的日益提高,要确保高铁网络安全、高效运行,就需要更为稳定、可靠的电力保障支持。

在山东省内的一段高铁项目中,其高铁站房共有出站层、站台层及高架层三层,对电子客票使用、通信系统智能化、运营安全事故率,以及运营能耗都提出了严苛的标准要求,高铁站点电力系统需要做到安全、稳定,以支撑高铁站向高效、智慧、节能方向良性发展。因此,负责该高铁站电气安装的客户,对站点所需的 UPS 不间断电源提出了更高可靠的要求,并期望 UPS 产品能够同时解决站点能耗大、运维成本高等问题。

作为根植于中国 UPS 市场三十八年的企业,山特拥有先进的技术创新优势及实力,凭借多年丰富的行业经验,山特为客户提供了 ARRAY 3A3 PT25kVA-200kVA UPS及城堡系列蓄电池,在为该站点机房及信息化管理提供可靠保障的同时,也可为站点智能化建设给予强有力的支持。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5b549e90bc5ece93d1cb733436d135c.jpg

担此重任,ARRAY 3A3 PT UPS 靠得住

山特ARRAY 3A3 PT 25kVA-200kVAUPS是山特新型的三相模块化 UPS,采用智能热插拔技术,集模块化设计、高效节能、锂电储能技术、灵活扩展及便捷安装为一身,通过新型油浸式电容,提高电源可靠性,利用智能无线并联技术可以水平扩展至 800kW,不仅能够能够满足当下高铁站内信息化系统建设需求,随着客流量增加,还能按需扩容以应对未来电力保障挑战。

•           创新科技,增强可靠性

根据高铁站对 UPS 的特殊要求,在保障主要电气性能的基础上,ARRAY 3A3 PT 25kVA - 200kVA UPS立足加强可靠性设计,在产品中配置油浸式电容,更耐高温高湿环境,规避了干式电容失效起火的风险,并通过高效风道设计有效改善元器件的使用寿命,提高可靠性。

利用无线并联技术,该系列 UPS突破同步、负载均分和选择性跳脱三大关键技术,无需通讯数据线,有效消除单点故障,大幅提升 UPS 系统之间并机可靠性。山特在提升可靠性方面的全方位设计,为客户产品选型及应用奠定了坚实基础。

•           节能设计,发展纯净电力

该系列 UPS 采用全数字化控制技术,为数据中心机房提供安全、可靠、稳定、环保的不间断电源。设备采用三电平技术,效率高达 96%;高效模式效率可达 99%,进一步降低 TCO;在线双变换技术,能够适应各种恶劣电网环境,为高铁站内关键设备负载提供纯净的电力保护。

•           兼容可靠,拓展更多可能

该系列 UPS 采用标准 19 英寸机柜,在多柜并机后支持顶部出风和背部出风,优化热气流管理,可以满足高铁站机房对 UPS 进行机柜行封闭、靠墙摆放等不同的气流组织规划,配合高铁站内设备间的高效利用。

•           智能管理,优化运维

山特丰富的通讯接口和软件监控解决方案,为高铁站运维团队提供实时的本地化或远程的状态指示、告警提示,构成硬件、软件一体的电源保护方案,提高了设备的管理效率。

在 ARRAY 3A3 PT 25kVA - 200kVA UPS 及城堡系列蓄电池投入使用以来,帮助客户有效地平衡了项目需求和成本投入。高可靠、高可用、高灵活且绿色节能的模块化ARRAY 3A3 PT 25kVA - 200kVA UPS,在严苛的日常运行要求中,也表现出了出色的整体性能,尤其是在可靠运行、降低运维成本,以及降低机房能耗等方面,均获得了客户的高度认可。

随着“八纵八横”高铁网建设的加速推进,中国高铁版图正在不断扩大,智慧车站的星星之火也将点亮更多人的旅途。未来,山特将携手行业客户,为更多智慧车站建设提供安全可靠、绿色高效的UPS 供电系统解决方案,做好用户的技术服务顾问,将快捷、舒适的低碳出行体验,带给更多的人。

关于山特

山特电子(深圳)有限公司根植中国三十八年,凭借雄厚的技术研发实力,可靠的产品品质,完备、快捷、高效的售后服务体系,得到了国内各行业用户的一致肯定,产品已广泛应用于政府、金融、电信、电力、交通、科研院所、制造业及军队等行业,为数以千万计的用户提供安全、可靠的电源环境。山特于2008年加入伊顿。

专题访谈

合作站点
stat