Top
首页 > 正文

金帝将把“厨电高端化智能化”带到何种高度

发布时间:2022-05-25 09:07        来源:赛迪网        作者:

面临新一轮疫情持续影响、房地产市场依旧低迷、原材料价格不断攀升,传统厨电遭遇增长瓶颈,而集成灶仍以30%的复合增长率持续向上。可见的市场空间,吸引着各方势力跨界入局。而今,这一场来势汹汹的跨界大潮,早已兵临城下。

巨头入局,势必带来新一轮的市场重构、行业洗牌。于专业集成灶品牌而言,如何以变应变,把握趋势、前瞻布局、提前抢占制高点成为制胜关键。

作为集成灶领域,拥有强劲综合实力,且持续保持稳健高质量发展的金帝,如何应对?

近日,我们从其即将召开的“大器天成”发布会的预告中寻找到了答案——坚守高端赛道,注入智能大脑,科技赋能,以及产品差异化价值创造。

锚定高端,做价值长跑者

纵观厨电行业当下的商业环境:首先,“培育属于中国的高端品牌”,已上升为国家战略;其次,进入存量博弈时代的厨电行业,高端与低端分化明显,呈现“总量微增,高端更强劲”的特点。

可以说,厨电行业未来的竞争,焦点实质已转向高端市场的竞争。未来,谁在高端市场拥有更强的统治力,谁就拥有未来竞争的主动权。简而言之,得高端者得天下。

作为集成灶行业高端品牌代表,金帝在品牌创立初期就踩准消费分级下厨电高端化的趋势,以差异化创新技术、高附加值的高端产品,在拥挤的集成灶赛道上开辟出一条高端之道。

而今,打造高端产品、锚定高端赛道已经成为集成灶品牌商们的发展主旋律。而像金帝始终如一,被公认为高端集成灶产品之一的品牌,寥寥无几。一方面,当不少主流品牌耐不住寂寞,为快速切割市场更大蛋糕,在敲响高端定位战鼓之后转而高中低端全覆盖、企图一网打尽之时,金帝始终坚守高端,坚守创新产品与服务提升溢价的价值长跑。另一方面,当渠道变革轰轰烈烈,不少企业追逐流量风口之时,金帝始终保持清醒,构建专卖店为核心的全渠道新零售模式,以场景体验重塑与高端消费者的沟通价值。

数字化赋能,引领厨电新智造

从行业角度来看,国家政策层面一直在推动新一代信息技术与制造业的深度融合。“十四五”规划纲要提出深入实施智能制造;《“十四五”数字经济发展规划》也提出深入实施智能制造工程,大力推动装备数字化,开展智能制造试点示范专项行动,完善国家智能制造标准体系。

可以预见,顺应行业大势,智能化不仅是厨电行业新的竞争核心,也是决定厨电迈向产业前沿的关键一步。

作为厨电智能制造的先行者与新标杆,金帝早在2019年就高举高打,投资10亿元打造占地面积约167亩的金帝智能集成厨房产业园。该产业园不仅设有智能制造中心、产品研发中心、品牌运营中心厨电领先的“三大中心”,还引进智能立体仓库、自动冲压线、机械臂自动焊接机等全自动生产线;构建MES、ERP、WMS、WCS等系统集成的智慧工厂运营与管理平台。

凭借规模优势与“物联网+制造”深度融合的领先性,金帝智能集成产业园备受业内外瞩目,被视为嵊州智能厨电现代产业集群“地标”。嵊州市委副书记、市长严钢曾表示:“金帝智能集成厨房产业园项目必将建设成为嵊州全面融入长三角一体化的引领项目、集聚智能厨电产业的核心项目、优化营商环境的示范项目、推动高质量发展的标杆项目”。

而今,历时三年,金帝智能集成厨房产业园终于落成。据悉,在“大器天成”发布会上,该产业园将正式揭开神秘面纱,让我们拭目以待。

如果说,智能制造是金帝锚定高端赛道落地实践的硬核基础。那么,探索厨电技术新高度,则为金帝扩大品牌声量与市场销量开启了加速向上的通道。

作为集成灶产业的高端序列,金帝不仅是嵊州、乃至全国厨电产业的一张名片。14年以来,金帝坚守高端-智能-集成战略,凭借长期制造沉淀与高端形象体系建设,不断突破自我,成为集成灶领域为数不多被公认为具备高端基因的品牌。

而今,金帝开创行业先河,势必带来厨电制造与产品创新的全面升级,从而触发厨电产业格局的新蝶变。一方面在尖端科技的赋能下,必将带来整个厨电行业在科研研发、精益制造、品牌塑造方面的全维度升级;另一方面,秉承航天精神,对标航天级品质,积极转化科技成果,把航天的“星辰大海”带到厨房的“烟火人间”,势必将厨电品质与国人生活推至全新台阶。

产品革新,做趋势把握者

相关数据显示,中国近300万高净值人群人均持有可投资资产3209万元,合计可投资规模达96万亿元。即使抛却这部分高净值人群,随着追求高品质、科技化生活环境的新时代走上消费舞台,新的消费需求传导至厨电行业,中国厨电市场消费也正在从性价比走向高端化。

消费升级浪潮下,“推高卖新”成为厨电产品端的特征。据奥维云网数据显示,厨电线上市场从低端、中端向高端加速过渡,线下市场从低端、中端向高端、超高端过渡。其带来的直观变化,便是对厨电产品功能与场景提出更高的要求。

作为集成灶行业产品进化的趋势把握者,功能上,金帝精准洞悉市场对蒸的需求,率先构建起蒸箱集成灶产品矩阵,打造了蒸箱、蒸烤一体、蒸烤消一体、双腔蒸烤消、双腔双蒸一烤系列产品,推动集成灶行业从单核向双核进化;场景上,顺应消费升级下的场景需求,金帝提出“1个厨房,2台金帝,就是干净”的健康厨房战略,在业内掀起一场从整体厨房场景入手的生态价值战。

进入2022年,在科技赋能加持下,金帝进入“推高卖新”前所未有的爆发期。据悉,在即将到来的“大器天成”发布会上,金帝新产品将正式首发,高精尖工艺与硬核创新科技,金帝航天级系列产品势必引领集成灶行业向更高标准进阶。

专题访谈

合作站点
stat