Top
首页 > 正文

现代汽车计划到2025年在美国投资超100亿美元

发布时间:2022-05-23 16:31        来源:新浪科技        作者:赛迪网

现代汽车集团22日宣布2025年前将在美国追加投资50亿美元,以加强与美国公司在先进技术方面的合作,包括机器人技术、城市空中交通、自动驾驶和人工智能。

该公司上周五宣布,计划在美国乔治亚投资55亿美元建设电动汽车和电池生产设施。周末宣布的新投资使其到2025年在美国的投资总额超过100亿美元,高于其去年宣布的74亿美元。

该公司表示,乔治亚州的新工厂将于2023年初开工,预计2025年上半年开始商业生产,年产能为30万台。现代汽车集团正在加速其电气化工作,其目标是到2030年每年在全球销售323万辆全电动汽车。为实现这一目标,集团计划建立全球电动汽车生产网络,以确保全球电动汽车的稳定供应。

专题访谈

合作站点
stat