Top
首页 > 正文

牧星全球研发技术中心于南京落成,同步推出重磅新品

发布时间:2022-05-20 18:42        来源:赛迪网        作者:

【2022年5月20日,中国南京】世界领先的物流机器人智能系统专家牧星宣布旗下首个全球研发技术中心在南京江北新区落成,将与苏州、西安、南通、韩国、澳大利亚5大能力中心形成网格化矩阵,融合全球行业洞察和技术资源,继续强化独步业内的软硬件整合研发能力,支撑全球业务扩展,构建“开放、合作、共赢”的商业模式。

牧星同期面向全球正式发布两大新品:“小身材,大能量”的T6-1500潜伏式顶升机器人,以业界独步的小体积,提供领先的续航时间、负载能力、无故障运行时间。全新一代羲和机器人管理系统(RMS) 3.0支持本地和云端部署,可对接多种仓储管理系统(WMS)和ERP系统,对海量(超过1000台)的多种类型机器人进行可视化调度管理。两者皆源于牧星独特的模块化产品设计理念和平台化产品战略,以业内超卓的性能为客户提供卓越的投资回报,以智能物流仓储应对疫情带来的不确定性和挑战。

Part 1 研发中心

牧星首个全球研发技术中心坐落于江苏省的创新高地——南京市江北新区,与牧星南京工厂一体规划与建设。这座生产与研发复合体总占地面积7445平方米,总投资达1亿元人民币,将为牧星实现更高效的软硬件整合开发、更快的量产交付周期、更高的产品质量提供有力保障。

南京是全国物流要地,当地现代物流产业链不断完善,近年来更积极致力于孵化和扶持科技领头羊型企业,发展潜力巨大。同时,南京拥有众多高校与科研院所,在相关领域集聚了雄厚的软件人才和研发能力,并辐射长三角。而强大的软件解决方案正是牧星能够立身于行业前列、方案部署速度遥遥领先的核心支柱之一。牧星首个全球研发技术中心落户南京,受到了当地政府和相关部门的有力支持,并被寄予厚望。

“牧星全球研发技术中心落户南京,是牧星加强差异化竞争优势、落实全球发展战略的重要里程碑,也是政府和企业共建产业创新高地的新成果,感谢各方给予的良多支持。”牧星智能CEO刘明表示。“自2016年成立以来,牧星以依托国内市场的成熟应用经验,重点开拓海外市场,同时兼顾国内外市场均衡发展的态势,成为中国极少有的打入国际市场、确立全球领导地位的智慧物流仓储企业。未来三年,我们将植根中国、服务全球,在继续扩大国内份额优势的同时,力争把海外市场打穿打透,在全球范围内为客户创造更大的价值,也用健康、可持续的业绩为社会、员工和股东带来回报。”

Part 2 新品发布

随着南京全球研发技术中心的正式成立,牧星将进一步以平台化战略为主线、模块化战略做支撑、品质提升战略为基石,持续推进产品迭代升级,保持和扩大技术优势。此次推出的T6-1500潜伏式顶升机器人和新一代羲和机器人管理系统(RMS)3.0就是其中的典型代表。

T6系列于2021年一经推出就成为业界标杆性的平台化产品,收获众多200台以上的大订单,及来自多家AMR本体公司的多模式战略合作与批量定制协议。作为T6系列中的新一代产品,T6-1500潜伏式顶升机器人以“小身材、大能量”见长,其体积载重比、载重/自重比、续航分别高于同类产品10%、30%、100%。其亮点包括:

· 它是业内首个“开放”的平台化产品系列的最新型号,拥有开放的调度系统、开放的车体调度协议,支持各种导航模式的改造、二次开发、增加上装、车载设备选配等

· 采用汽车行业标准的48V54Ah磷酸铁锂电池,可提供12小时的强劲续航能力(业内平均水平为6-8小时),且安全性更高

· 支持多种导航模式(二维码、Slam等),始终保持一致的运行精度

· 具有从-20℃到65℃的宽广电池工作温度范围,无惧高温或低温等严苛使用环境

· 保持与同系列初代产品T6-800一样的整车高度,满足不同载重需求的前提下,各车型可在同场景无缝切换使用

· 通过多项专利的结构设计,保证地面适应性的同时,具备极高的顶升速度及运行速度

· 拥有210˚的避障雷达扫描角度,可灵活适应多种复杂应用场景

新一代羲和机器人管理系统(RMS)3.0提供全流程1:1的高保真运行场景仿真模拟,具有友好、简洁、可视化的地图监控页面,支持单一地图调度多类型海量机器人(超过1000台AMR机器人)。其功能还包括:

· 支持本地部署和云端部署

· 可对接多种仓储管理系统(WMS)和ERP系统,并可调度多类型机器人

· 全局优化的交通管控算法,能实现拥堵提前规避,动态路径规划

· 可对机器人运行效率、仓库导航系统健康状况进行实时监控分析,具备数据报表和问题实时上报能力,提供多渠道订阅通知,协助现场高效运营

· 具备业内最多的充电策略,拥有自适应环境感知安全充电模式,提供业界领先的多维度安全防护

· 支持高度自定义,包括logo、功能模块、角色、对接协议、时区及语言等

新的牧星T6系列机器人和羲和机器人管理系统(RMS)3.0,将和此前发布的新一代智能仓储管理系统(WMS)一起,帮助国内外企业有效应对疫情带来的不确定性、成本压力和人力资源挑战。目前,牧星新一代WMS、RMS已在国内部署于中国某知名电商项目,实现了2.6倍的效率提升,不仅超出了原定的项目投资回报目标,更助力客户实现业务的持续增长。

牧星首席执行官刘明表示:“牧星始终从客户需求和应用场景出发,依托过硬的技术实力和覆盖全球的快速交付能力帮助客户实现目标。以全球研发技术中心成立和这两款重要新产品发布为契机,牧星将进一步聚焦平台化战略、模块化战略、品质提升战略,推进技术与产品的升级,满足客户场景需求,加速全球市场拓展、提升本地化水平,帮助客户打破物流仓储瓶颈、应对疫情带来的不确定性,将投资转化为卓越的绩效。”

专题访谈

合作站点
stat