Top
首页 > 正文

助力数字化转型 锐捷网络重磅发布企业行业解决方案

通过“光、云、智”三力结合,锐捷网络已成功助力多个行业企业的数字化转型之路。
发布时间:2022-04-26 15:42        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】当前我国经济社会正进一步加速数字化转型,加强数字技术创新应用,发力数字经济,已成为一众行业企业推动商业模式变革、实现业务创新增长的核心抓手。另一方面,许多企业在推进数字化转型时存在着诸多场景痛点,面临诸多来自内外部的技术、架构、产品方面的挑战,亟待更可靠的一揽子企业数字化转型行业解决方案的赋能。

微信图片_20220426145338

为助力行业企业成功实现数字化转型并确保更佳转型体验,近日,锐捷网络举办以“光云汇聚,悦享转型”为主题的企业行业解决方案媒体发布会,正式发布了企业“数字原力觉醒计划”,以及一揽子“数字原力觉醒”方案。会上,锐捷网络企业行业营销总监雷春铭、企业行业解决方案总监胡波分享了锐捷网络助力客户数字化转型的思考与实践。

极简光2.X:让园区网络更高能

雷春铭表示,锐捷网络的数字原力觉醒计划设立了四个战略目标,即打造数字优势、催化业务创新、实现降本增效、最佳的转型体验,这是锐捷希望给客户带来的四个大的转型价值。

微信截图_20220426154132

锐捷网络企业行业营销总监雷春铭

为了落实数字原力觉醒计划,达成既定的战略目标,锐捷网络通过极简光、三擎云桌面、SD-WAN方案,以光、云、智之力,助力企业提高竞争力,通过锐捷网络优异的全场景创新能力及丰富的全行业数字化转型经验,使客户悦享数字化转型体验。

锐捷近期推出的极简以太全光2.X解决方案采用全新光电混合纤入室的部署方式,通过二层无源的简单组网架构和SDN技术在万物互联时代为园区业务提供高带宽、低延时、高灵活、简运维的独享千兆/万兆网络承载。

胡波指出,极简光2.X方案可大幅减少铜缆、弱电间部署,节省桥架空间,基础网络具备良好的弹性扩展性,降低用户整体CTO。同时凭借锐捷SDN技术创新应用,极简光2.X方案可实现全链路智能化的网络运维,终端可即插即用,业务故障恢复时间缩短至30分钟内。经过极简光2.X赋能后,基础网络网络完全可以适应未来企业园区10-15年的性能需求。

三擎云桌面:让混合办公更高效

由终端云化引擎、桌面云化引擎和应用云化引擎,以及支撑三个引擎的统一管理中心和融合云平台共同组成的锐捷三擎云桌面解决方案,可通过“一企一云,三擎融合”实现场景精准适配、统一管理运维、技术按需融合,以云之力一解企业上“云”的后顾之忧,赋能企业混合办公,使数据更安全、运维更高效、成本更经济。

胡波表示,三擎云桌面及云办公方案在企业图形设计、代码开发、移动办公及通用办公等不同场景下,都表现出超强的适配性能和独特优势,并极大提升运维效率、降低运营成本。

SD-WAN:让多分支企业更智能

锐捷网络发布了云网融合、降本增效的企业SD-WAN解决方案赋智企业总分互联网络部署。胡波指出,该方案支持混合链路接入,可根据企业需求,按需选择专线、Inernet、4G/5G灵活组合的混合接入方式,降低成本。

SD-WAN可通过前向错误纠正技术对广域网线路报文丢包进行优化,在丢包率20%的恶劣情况下,仍保持视频不卡顿、不花屏,确保应用体验。

SD-WAN还可通过V-AG智能调度,在保障关键性应用的同时提升带宽利用率,并确保总分安全互联。同时,该方案支持开局一张图、全网可视化的运维,支持零接触开局和故障的快速解决。

雷春铭表示,锐捷出色的全场景创新能力及丰富的全行业成功案例是锐捷的数字化转型“软实力”,可确保锐捷能够为客户的数字化转型成功量身定制一揽子“数字原力觉醒方案”。

谈及锐捷网络下一步的解决方案打造方向,雷春铭表示,接下来锐捷会进一步深化既有解决方案。锐捷可能会基于客户的业务需求,向极简光3.0发展,可能会向5G、工业互联网、工控网等方向做横向的扩展。

通过“光、云、智”三力结合,锐捷网络已成功助力多个行业企业的数字化转型之路。而在未来,锐捷还将基于日渐复杂的业务场景,不断革新产品技术,为中国企业打造体验更佳的行业数字化解决方案,让企业“数字原力觉醒”。(文/徐培炎)

专题访谈

合作站点
stat