Top
首页 > 正文

快手汽车女神榜单公布,21位创作者上榜彰显“她”力量

为挖掘汽车领域的女性从业者的高光时刻,近日,快手汽车发布快手汽车女神榜单,包括汽车人气女神奖、汽车荣誉女神奖两个奖项,共评选出21位优质女性汽车创作者。
发布时间:2022-03-25 18:06        来源:赛迪网        作者:赛迪网

作为深耕汽车内容的短视频和直播平台,近年来,快手聚集了一大批拥有优质内容创作能力的汽车创作者,其中不乏女性创作者身影。女性从业者在汽车行业发展中已逐渐形成一股坚实的力量,从卡车司机、汽修工人、汽车销售到驾考教练等汽车相关职业均能看到她们的身影。

为挖掘汽车领域的女性从业者的高光时刻,近日,快手汽车发布快手汽车女神榜单,包括汽车人气女神奖、汽车荣誉女神奖两个奖项,共评选出21位优质女性汽车创作者。

其中,“四丫头.重卡女司机”、“兰兰 卡车司机”、“东北虎妞楠姐货运中国”、“河北开卡车的~田娜”、“五丫头重卡司机”等十位达人以领先票数斩获“汽车人气女神”奖。为了让更多的汽车行业女性从业者被看到,本次活动还特别开通了粉丝推荐通道,“冰城车王-大莹子”、“驾考冰冰教练”、“驾考娇娇教练”、“胖妞学修车~羽拓”等十一位创作者则被粉丝推选为“汽车荣誉女神”,成为汽车各领域的女性代表。

在丰富内容与多样形式的加持下,此次快手汽车女神评选活动有超过70名创作者参与评选,投票人数达13.3万,投票总数高达113.3万。通过此次活动,快手鼓励汽车领域的女性创作者积极创作优质内容,彰显更多属于快手女性汽车人的“她”力量,不断丰富平台的汽车内容生态。

短视频+直播玩法丰富,优质内容引爆活动热度

作为3月快手汽车领域的重要活动,此次快手汽车女神评选活动设置了形式丰富的短视频和直播玩法,包括#快手汽车女神 话题短视频挑战、“致敬了不起的她”妇联直播连麦等活动,为活动热度不断加码。

#快手汽车女神 话题挑战以职业装变身、女神大爆料、你心里什么车是女神车等多元题材引爆热度,话题下短视频作品数量超过4000条,播放量高达8亿。作品内容既有各位女性汽车人的工作和生活日常,如“四丫头.重卡女司机”分享购买自卸挂车的生活片段、“兰兰 卡车司机”在卡车驾驶过程中准备的歌曲演唱、“东北虎妞楠姐”拍摄的最真实的工作场景,也有许多女性汽车人拍摄的职业装变装视频。丰富的视频内容不仅为活动话题持续引流,也打造了更加优质的汽车内容生态,让快手用户了解到更多有关女性汽车从业者的真实生活状态,成为快手记录真实生活的一个重要组成部分。

来自河南省郑州西郊荥阳市广志驾校的“驾考冰冰教练”,在驾校执教8年,2017年开始使用录制短视频方式进行辅助教学,后来发现快手强大的短视频和直播功能,开始让学员通过关注快手账号进行学习,并成为了驾校第一个使用快手教学的老师。冰冰教练现在的粉丝接近两百万,曾经有粉丝特地从山西到郑州来找冰冰教练学开车,不仅从平台结交了新朋友,收获了新学员,还通过线上课程售卖创收,月销5000节左右,今年计划尝试向售卖防晒产品、汽车用品等电商方向发展。因为冰冰教练的成功,带动了当地一批驾考教练通过快手平台进行驾考教学。

“胖妞学修车~羽拓”,是粉丝呼声最高的一个汽修类账号,胖妞来自于云南省昆明市寻甸回族彝族自治县的一家汽修店, 视频内容实用性强、接地气,还融入了民族特色,通过快手平台不仅实现了到店引流,还通过直播带货,将两万多件商品销售到全国各地,用自己的实力演绎彪悍的人生。

聚焦女性创业故事,见证女性创作力量

活动热度背后,快手汽车女神节活动展现了女性在自我价值实现道路上的坚持与力量。在快手联合中国妇联举办的“致敬了不起的她”直播连麦活动中,快手汽车达人“四丫头.重卡女司机”与全国人大代表“嗨,梁掌柜”梁倩娟共同讲述了自己的创业故事,分享了各自在职业道路上的初心与成就感,引发粉丝对女性创业艰辛历程的关注,直播有效观看用户数超过26万。

四丫头谈到,自己作为女性选择从事卡车行业,与父亲从小的教育理念分不开,“我父亲从小就说,不管男女,只要你能做的事情你就可以去做”。出于对汽车事业的喜爱,四丫头靠着努力与拼搏从小车开到大车,从小县城开到全国各地,并且将自己在职业道路上积极勇敢的态度传递给更多的快手粉丝。

梁倩娟则通过短视频平台发展起自己的电商事业,作为长女,她撑起了家里的一片天;作为家乡电商扶贫的带头人,她的直播间也成为了乡亲们脱贫攻坚的重要战场。她对四丫头说道:“我们在不同的岗位做着相同的事,不管是我的电商事业,还是你的卡车事业,有时候我们是为了事业,有时候我们是为了生活,但更多的时候是为了一种价值感,我们能够通过我们的努力为更多的人带来价值,这是最重要的。”

在快手,还有许多像四丫头这样职业女汽车人在自己的岗位发挥自己独特的价值,传递正能量。而通过挖掘这些女性创作者的拼搏故事,更多人看见了快手女性汽车创作者的“她”力量,也看到了女性实现自我价值的丰富可能性。

依托此次快手汽车女神活动的举办,快手将持续聚焦汽车领域,挖掘更多优质女性汽车创作者,展现女性独特的创作能力与价值,构建更为成熟的汽车内容生态,让更多的广大一线汽车行业职人在快手这个能看到普通人生活的国民app里,绽放自己的光芒,让更多的人看见他们的独特价值。

专题访谈

合作站点
stat