Top
首页 > 正文

快手电商美妆信任日GMV增长357% 助力商家口碑、转化多维提升

快手电商“信任日”3月美妆专场近期圆满落幕,活动吸引了十大美妆主播参与,总支付订单量达11万,GMV较前一日增长357%,平均转化率提升了1.97倍。
发布时间:2022-03-11 18:27        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月11日消息,快手电商“信任日”3月美妆专场近期圆满落幕,活动吸引了十大美妆主播参与,总支付订单量达11万,GMV较前一日增长357%,平均转化率提升了1.97倍。

这已经是美妆行业参与的第三场“信任日”活动。“信任日”是快手电商针对平台信任建设打造的“退款不退货” 营销专场活动,每月6日举办,激励主播开通信任购服务,为站内用户提供信任保障,增强用户对主播、平台的信任感。

并且,针对不同的行业属性,信任日还有不同的行业消费权益,例如美妆“信任日”就在“退款不退货”的基础上,包含了品质保证、过敏包退等服务细则。

信任催化消费转化,助力商家声量销量双突破

3月6日的美妆“信任日”专场活动吸引了不少快手电商优质美妆主播和商家加入,包括琦色品牌创始人梦倩、精油护肤珂儿姐、月牙、洪佳、熊爸熊妈、不老大姐、栀子花岛主、七姐、橘子、倚后传奇等。

在信任的基础上,专场活动助力主播商家GMV爆发。其中,主播“橘子”的GMV较昨日增长800%,“七姐” 的GMV较昨日增长768%,“栀子花岛主”和“月牙”的GMV增幅更高达1808%和2246%。

与此同时,主播商家的转化也得到极大提升。护肤工厂直销的好货商家“不老大姐”和常带粉丝“探店”源头工厂的“倚后传奇”的转化率较活动前分别提升了3.39倍和3.84倍。此外,活动的信任机制让消费者感受到超预期的逛买体验,极大地促成了“路转粉”,珂儿姐活动当天涨粉1.9万,洪佳涨粉5000,梦倩涨粉4000。

快手电商自2021年推出信任日专场活动以来,持续为消费者、主播商家搭建基于信任的交易场景。去年12月信任日专场活动观人数超3002万,话题总曝光超8893万。今年1月,信任日专场再携手韩熙贞等九大主播,活动GMV较前一日增长417%,累计涨粉超31万,话题总曝光在快手站内破亿。

值得注意的是,参与信任日专场还使主播商家得到了更高收益。在2月的信任日中,美妆主播“倚后传奇”在同样的投放金额下,获得了更多的观看量、买家数和80万的额外收益。

极致信任加码直播电商 信任指数纳入商家推荐系统

美妆信任日专场在信任机制的保障下,主播商家得到激励,实现流量的高效触达与转化,消费者也得到服务保障,增强了对主播、平台的信任感。

近期,基于“信任电商”的发展战略,快手电商已经发布了首份《快手电商信任建设年度报告》,报告系统性披露平台信任生态建设和治理情况,将消费者信任指数纳入了快手电商的商家推荐系统。

报告显示,快手电商充分发挥自身技术和算法优势,通过持续优化全流程商品监控机制、全面挤压劣质商家主播的生存空间,实现了直播电商生态的动态贯通治理,并结合社会共治建设信任社区思路,打造了一系列社会化众评项目。此外,快手电商还推出服务品牌“信任购”,鼓励更多商家向消费者开通包括退款不退货、退货补运费等多项售后服务保障权益。此次“信任日”专场活动便是“信任购”的具体体现。

而作为尤其需要“信任”加持的美妆行业,在平台信任治理的基础上,还在不断推出具有行业特性的信任建设措施。

据了解,美妆行业在严格把控商家入驻和产品资质审核外,针对化妆品类商品定制了抽检规范,委托国家认定的第三方检测机构对商家商品进行不定期抽检,提升平台的商品品质。并推出过敏包退服务,鼓励商家用更好的服务为消费者带来更强的确定性。

此外,美妆行业还联合国内外美妆集团共建打假机制,甚至将打击主播售假过程“制成”了“打假普法课”。2021年4月,快手工作人员在日常巡查带货直播间时,发现该直播间售卖的大牌化妆品价格极为低廉。工作人员购入部分样品后送交品牌方开展检测后,品牌方反馈相关产品均为假货。快手法务团队迅速搜集相关线索和证据向警方报案。中山警方经过两个月的侦查,在山东泰安打掉一个直播售假窝点,抓获犯罪嫌疑人18名,当场缴获假冒名牌化妆品1万余件,涉案价值达1483万元。

据介绍,接下来,快手电商还将继续坚持推动消费者信任机制升级,扶持、激励更多垂类商家开通极致服务保障,守护消费者的购物体验。

专题访谈

合作站点
stat