Top
首页 > 正文

容声冰箱×《光影》|对话孙宁:演员最大的价值就是把戏演好

发布时间:2022-03-07 19:02        来源:赛迪网        作者:

在网络越来越发达的今天,演员可以通过各种社交平台向观众展示自己,而孙宁既不玩抖音,也不常驻微博,作为一个有着众多代表作的演员,为何要“放弃营业”?2月23日,由人民网人民视频出品、容声冰箱冠名的高端对话节目《光影》对话演员孙宁,与特邀嘉宾——导演车径行一起说一说演员的初心。

容声冰箱×《光影》|对话孙宁:演员最大的价值就是把戏演好

孙宁最早为观众熟知的作品是2003年的电视剧《金粉世家》,她饰演的“金家大少奶奶”优雅大方,给人留下深刻的印象。从那之后,一系列的“少奶奶”角色就找上门来,让她几乎成了“少奶奶专业户”。对于这样的标签,孙宁认为这是观众对演员的认可,“如果说观众看到我,会叫我戏里的名字,或者戏里那个角色,我觉得这是对演员最大的赞扬,”

不过孙宁并没有就此停留在舒适圈里,而是勇敢地挑战不同类型的角色,2021年由她主演的电视剧《火红年华》在央视热播,取得了不错的收视成绩,她在剧中从20岁演到50岁,年龄跨度极大,需要演员调动自己的专业能力,抓住每一个阶段的人物特征,准确地呈现到观众面前。孙宁认为这样的角色更需要有分寸感,不能为了演而演,否则越用力越失真,角色就会失去灵魂。

容声冰箱×《光影》|对话孙宁:演员最大的价值就是把戏演好

说到勇于突破,不断攻坚,容声冰箱也是这方面的佼佼者。2018年冰箱行业养鲜标准制定品牌,2019年冰箱行业养鲜标准引领品牌,2020年牵头制定家用冰箱冷冻室除菌标准,这些标准的制定,不仅体现容声冰箱在技术上的优势,更是容声品牌社会责任、企业担当的诠释。前不久,容声冰箱又联合家电院、中科院、中国海洋大学大学等权威机构,联合启动了行业健康冰箱团体标准的制定,为消费者选购健康冰箱提供了依据,也为行业的发展指明了方向。

容声冰箱×《光影》|对话孙宁:演员最大的价值就是把戏演好

孙宁说,自己在生活上对很多事情都不在乎,无所谓,但是对于塑造角色必须要认真、努力,一个演员把角色演好,才是最大的价值。对于容声冰箱也是一样,真正能为消费者带来高品质的好产品,带来健康新鲜的生活,才是最大的价值。

专题访谈

合作站点
stat