Top
首页 > 正文

快手电商举办2022服饰行业品牌私享会,过去一年50+品牌在快手GMV过亿

3月1日,快手电商在杭州举办了2022快手电商KA服饰品牌私享会,分享及透传2022年服饰品牌运营规划和政策、商业化投放技巧实操干货。猫人、七匹狼等上百位服饰品牌方及服务商优秀代表出席会议,并带来案例分享。
发布时间:2022-03-02 20:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月1日,快手电商在杭州举办了2022快手电商KA服饰品牌私享会,分享及透传2022年服饰品牌运营规划和政策、商业化投放技巧实操干货。猫人、七匹狼等上百位服饰品牌方及服务商优秀代表出席会议,并带来案例分享。

在“快手38悦己季”到来之际,通过举办此次私享会,快手电商将整合平台内外部资源,帮助各品牌制定经营策略,借38大促节点实现生意额的增长。

会上,快手电商KA品牌商家运营中心负责人张一鹏发表致辞。他表示,2021年以来越来越多品牌加速布局快手直播电商,头部品牌也正在快速入驻,不少品牌实现GMV持续稳步增长。2021年,快手每个行业品牌自播均取得GMV增长超100%的成绩,50+品牌年GMV过亿,120+品牌年GMV超5000万。 与此同时,快手电商用户的规模快速增长,价值持续提升,消费需求不断释放,一二三线城市购买用户占比近60%。

会议室里的人们描述已自动生成

在服饰电商方面,快手电商KA品牌服饰事业部负责人张永诏发布了今年快手电商KA服饰行业总结及规划。他提到,品牌在快手从冷启动期到SKA品牌,离不开 STEPS品牌经营宏观方法论的指导。而在品牌上新、打爆、日销和清仓的关键节点,快手电商能以更高的性价比撬动更多买家和更大的GMV规模,成为覆盖品牌商家经营全周期的品牌生意增长飞轮。

在快手电商的赋能下,安踏以分销带自播,实现品牌自播环比提升超500%;ONLY凭借高件单自播,达成GMV月环比增长超200%的成就;宜婴则借助营销大场,实现超品日周期GMV超2000万的飞跃。

为了帮助更多服饰品牌在新的一年抓住机遇、快速成长,快手商业化大服饰内循环营销专家蔡莹莹在会上与各品牌分享了2022年服饰品牌自播的策略指南。她表示,2021年快手服饰电商行业整体呈增长趋势,并具有明显换季特征。了解自身品牌特点,把握春装上新季和电商大促等节点性时机是商家高效获益的关键。

数据表明,快手服饰品牌消费领域的“三巨头”分别是女装、鞋靴箱包、男装,其中女装消费稳居第一,占比近六成;消费群体中,女性群体占比将近九成,其中24-49岁用户占比超8成,三线城市为服饰消费的核心区域。

基于平台消费用户画像与消费习惯,蔡莹莹认为,快手的粉丝更容易为信任买单,并提醒品牌方需重视GMV占比超八成的自播形式,在私域运营中实现粉丝的良性种草。

屏幕上有字描述已自动生成

具体来说,服饰品牌方应利用自身优势特点,采用不同的营销策略。多品店窄货盘品牌要提炼用户画像精准投放,促进粉丝积累转化,通过商品组合、爆款打造等方式保障GMV。宽货盘品牌则应根据目标受众划分货盘,并通过套装、福袋等售卖形式打散货盘进行创意重组。单品店则需打磨带货形式实现营业额增长,可以自建直播带货运营团队,缩短决策链路,并在短视频素材中放大需求,重视点对点精准营销。

在服饰品牌探索自播的过程中,快手磁力金牛是品牌成长的重要助推器。作为电商营销投放平台,磁力金牛能为品牌方提供一站式电商解决方案,以全域整合高效覆盖用户,并完成用户沉淀,赋能品牌找到目标客户。

私享会上,微盟集团SMG私域增长中心总经理杨珏慧提出了“自播三部曲”的概念。她表示,在直播前建立完善的直播团队,在直播中借助磁力金牛抓住目标客户,在直播后做整体数据复盘,是快手阵地商家提升自播质量的重要方法。

许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

依托平台的扶持政策和运营指导,基于良好的用户信任度,不少服饰品牌在快手电商获得了扩张机会。据猫人高级副总裁周密介绍,猫人实现了2021全年度环比增长,在“猫人X快手超级品牌日”周期内,猫人在快手平台累计GMV达3588万+。

七匹狼总经理陈志聪也表示,选择快手是在快手电商大搞品牌趋势下,品牌拓展北方用户的必然要求。2021年12月,七匹狼入驻快手,借助平台扶持快速度过冷启动期,入驻仅30天实现单日销量突破50万。至1月底,七匹狼在快手的两个账号共拥有70万粉丝,实际成交金额已突破1890万。

过去一年的优异成绩使得这些品牌在快手电商中脱颖而出。为推进品牌平台信任建设,此次私享会中,快手电商还对2021年度优秀品牌进行颁奖。最终鸭鸭、迈特优、巴拉巴拉斩获“年度最佳热播品牌”奖;猫人、宜婴、安踏获得“年度最具影响力品牌”奖;“年度最佳潜力品牌”奖则由七匹狼、君乐宝、米思阳三个品牌共同分享。

图片包含 桌子, 飞行, 水, 一群描述已自动生成

在大搞品牌战略的指导下,未来,快手电商将加紧完善信任电商机制,加强电商一体化建设,通过电商大促、集团活动、品牌活动与行业活动等全方位布局,从冷启阶段至长期政策再到各式营销活动,为KA大服饰品牌提供运营、快分销、服务商和商业化等扶持政策,积极赋能服饰品牌营销策略,从而帮助更多品牌撬动生意增长的飞轮。

专题访谈

合作站点
stat