Top
首页 > 正文

搜狐2021全年营收8.36亿美元同比增长11% 盈利7900万美元

搜狐公司公布2021年四季度及2021年度财务报告,第四季度总收入为1.93亿美元,全年总收入为8.36亿美元。
发布时间:2022-02-22 13:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

mac:Users:mbp:Desktop:搜狐:2020Q4财报:无标题.png

2月22日消息,搜狐公司公布2021年四季度及2021年度财务报告,第四季度总收入为1.93亿美元,全年总收入为8.36亿美元。

搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2021年第四季度及全年,我们持续面临新冠疫情和宏观经济环境的不确定性带来的巨大挑战。在此情况下,我们积极推进技术优化及产品创新,不断提升运营效率,探索差异化的商业机会。”

谈及主要营收,张朝阳表示,“第四季度,我们的广告收入超出指导性预期上限,并在2021年各季度及全年均实现盈利。”

财报显示,2021年第四季度,搜狐总收入为1.93亿美元。其中,品牌广告收入为3400万美元,在线游戏收入为1.44亿美元。2021年全年,搜狐总收入为8.36亿美元,同比增长11%。其中,品牌广告收入为1.35亿美元,在线游戏收入为6.38亿美元;归于搜狐公司的非美国通用会计准则持续经营业务净利润为7900万美元,同比增长54.9%。

整体来看,搜狐媒体及视频业务表现突出,“搜狐媒体及搜狐视频方面,我们通过优化产品和增强社交属性,不断提升用户体验。与此同时,我们将先进的直播技术应用于大型独具特色的内容营销活动。借助搜狐产品的矩阵优势,这些直播活动不仅为搜狐提供了大量原创优质内容,还形成了广泛的社交分发,在扩大搜狐媒体影响力的同时有效获得广告主的青睐及其预算。畅游方面,在线游戏业务第四季度表现符合预期,2021年收入同比持续增长。”张朝阳称。

专题访谈

合作站点
stat