Top
首页 > 正文

星辰天合XEDP荣获人民网“人民匠心2021年度技术案例推荐”

承载“十四五”时代重任,“人民匠心2021年度案例推荐”全面升级,以“人民之选”见证企业高质量发展成果。基于此,人民网以“匠心聚 百业兴”为主题,邀请部委领导、知名专家学者及企业家代表,针对各行业、各领域提升质量发展的优质产品、技术、服务与解决方案进行征集并严选,充分发挥范本价值,为全行业提供经验和借鉴,携手推动经济社会高质量发展。
发布时间:2022-01-25 17:44        来源:        作者:中文资讯网

承载“十四五”时代重任,“人民匠心2021年度案例推荐”全面升级,以“人民之选”见证企业高质量发展成果。基于此,人民网以“匠心聚 百业兴”为主题,邀请部委领导、知名专家学者及企业家代表,针对各行业、各领域提升质量发展的优质产品、技术、服务与解决方案进行征集并严选,充分发挥范本价值,为全行业提供经验和借鉴,携手推动经济社会高质量发展。

2021年度案例征集活动经自主申报、合规性筛查、专家意见征询等环节,最终产生82个“人民匠心2021年度推荐案例”,并于2022年1月24日按照产品、技术、服务,品牌四个维度进行专题展示。星辰天合XEDP凭借在软件定义技术方面的创新和广泛的成功应用,比肩华为、高通、戴尔、阿里云、中兴等领先企业的技术方案,荣获了人民网“人民匠心2021年度技术案例推荐”展示。

XEDP是星辰天合自主研发的一款全面、融合、敏捷的企业级数据存储平台。它通过软件定义存储技术实现了一个数据中心一套存储平台,让企业用户可以在一套资源池式的存储架构上存储所有的数据。

在2021年度,星辰天合的核心平台产品XEDP能获得人民网专家评委的一致认可,体现了星辰天合软件定义存储技术研发的创新成果转化能力。

匠人齐聚  技术创新发展无限

今年是“十四五”开局之年,无论是传统产业还是新兴产业,无论是制造业还是服务业,“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的匠心精神都将是引领“十四五”乃至更长时期的高质量发展之路的重要力量。

“人民匠心年度案例推荐”旨在评选中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变过程中涌现出来的先锋和标杆。“人民匠心年度技术案例推荐”则重点关注年度内在技术创新、知识产权保护及市场应用等方面取得卓越成绩的技术成果。

星辰天合CTO王豪迈表示,“XEDP此次荣获人民网‘人民匠心2021年度技术案例推荐展示’,是对公司持续创新和技术实力的最大认可。公司自成立以来,不断加大技术投入和技术人才的引进,截至2021年末,累计申请和获得了390+项知识产权,技术研发人员占比超过60%。未来,星辰天合也将一如既往的在技术创新领域中不断探索和钻研,为中国软件定义存储市场的蓬勃发展贡献一份力量”。

一个数据中心一套存储

面对数字化转型,企业的应用呈现出多样性。除了传统的应用,还有大量的面向云的应用,从而导致数据类型也多种多样,除了结构化数据,还有增长最快的非结构化数据。因此,企业急需把块、文件、对象数据存储在一套资源池式的存储架构存储所有的数据,支撑企业各种各样的应用负载。而软件定义存储技术的出现,让“一个数据中心一套存储”成为可能。

2017年星辰天合发布了分布式统一存储平台XEDP后,历经4年时间,围绕客户需求不断打磨产品,截至今年,产品已升级至V5版本,并在容量、成本、以及性能这三者中,不断突破创新追求完美平衡。

王豪迈认为软件定义存储具有三大优势,必将会让其成为未来存储的最重要的形态。

可以通过存储系统实现不同品牌硬件设备的共通、兼容;

打破传统存储技术的局限,通过分布式技术实现存储容量线性扩容,规避数据转移成本及风险;

开发成本低、开发周期短,能够根据实际市场情况增添各种混合功能。

XEDP应用于各行各业

制造业:星辰天合为TCL部署了XEDP分布式软件定义存储平台产品,可以承接内部各种形态的数据,实现了统一存储资源管理,打破硬件锁定,数据可以在资源池中均衡分布,简化持久保护设计,全面发掘既有数据的潜在价值。

食品行业:拥有3500家快餐门店的用户最终选择星辰天合的XEDP统一数据平台。XEDP丰富的数据管理特性,特别是延展集群(数据中心双活)、云备份、多站点、数据流动引擎等,在未来帮助客户打造一个坚不可摧而又弹性灵活的统一云存储资源池。

政企行业:中国五矿采用星辰天合X3000+XEDP的一体化软件定义存储解决方案,构建统一的云存储资源池,支持海量、多样性数据的读取和管理需求。全面实现五矿智能办公时代的各种数据统一化和安全管理,践行高效办公。

在未来,星辰天合将继续携手产业链上下游合作伙伴,构建完善的软件定义存储生态系统,解决用户混合云时代数据的汇聚、存放、管理、读取、保护、流动等数据基础设施的关键问题,让数据基础设施云化,充分释放算力。

专题访谈

合作站点
stat