Top
首页 > 正文

华为、vivo、百度等获喜马拉雅2021年度优秀开发者 共建在线音频生态

近日,喜马拉雅2021年度生态合作伙伴评选奖项揭晓。杰出生态合作伙伴奖、年度创新合作伙伴、最佳商业化合作奖、突出运营贡献奖、最具潜力内容合作伙伴五大奖项揭晓。华为、vivo、小米、百度、新浪新闻、宝宝树孕育等品牌合作方参与了开发者评选颁奖线上直播。
发布时间:2022-01-21 11:10        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,喜马拉雅2021年度生态合作伙伴评选奖项揭晓。杰出生态合作伙伴奖年度创新合作伙伴最佳商业化合作奖突出运营贡献奖最具潜力内容合作伙伴五大奖项揭晓。华为、vivo、小米、百度、新浪新闻、宝宝树孕育等品牌合作方参与了开发者评选颁奖线上直播。

经过为期一个月的投票角逐和严格评选,喜马拉雅2021年度生态合作伙伴评选面向移动应用、智能音箱、智能硬件等领域,围绕在线音频内容合作、生态建设、商业化推动等方面进行了多维度评选,最终奖项花落29家在线音频生态合作伙伴(排名不分先后)。

越来越多的合作伙伴参与到喜马拉雅在线音频生态建设中,并在内容和商业化层面均建立了深厚的合作,使得用户有了更多样的听觉体验。正因合作伙伴协作共赢,喜马拉雅在线音频生态的用户在2021年开启了丰富精彩“声”活,从手机到智能音箱再到车载端,享受到喜马拉雅每一天的精神食粮。

今年喜马拉雅杰出生态合作伙伴奖由小爱音箱、小度音箱、vivo i音乐、华为音乐、一点资讯、QQ浏览器、火火兔智能点读笔D5、咪咕文化摘得。各合作方无论是活动配合、内容联动、合作政策的开放上,合作伙伴均与喜马拉雅保持了高频、高效的双向互动。合作中,获奖品牌在音频活跃用户规模、产品体验、商业化合作深度上处于行业领先水平。
 

(排名不分先后)

喜马拉雅年度创新合作伙伴奖项颁给了紧跟市场发展和用户需求,在喜马拉雅内容分发场景和音频技术能力探索上有想法、有实践、有突破的合作伙伴。合作方从手机端到智能音箱,再到教育硬件,在多样化SKU方面推动了商业价值创新。天猫精灵、华为小精灵学习智慧屏、OPPO小布助手、小牛互娱、超记牛、Babycare故事机、灵犀音箱获得了该奖项。

(以上排名不分先后)

本年度突出运营贡献奖由百度百科、书旗小说、华为阅读、凤凰新闻、阅文集团、黄历天气、京东读书获得;最具潜力内容合作伙伴颁给了小爱音箱、新浪新闻、宝宝树孕育、Luka绘本阅读机器人最佳商业化合作奖由天猫精灵、华为音乐、天气预报、步多多、当当云阅读、北京易通峰联信息技术有限公司摘得。喜马拉雅音频内容在合作产品的入口位置符合用户使用习惯,且内容推荐精准,分发效率高,产品体验流畅,得到用户和市场一致好评,也为商业化合作奠定了良好的合作基础。

  

(以上排名不分先后)

2021年,喜马拉雅为合作伙伴提供了丰富的音频场景、输出优质内容资源、优化产品运营解决方案和技术能力,帮助合作伙伴获得更多的流量、用户和收益,打造开放共赢新生态。

喜马拉雅通过今日热点、轻松音乐、音频直播等形式与各合作伙伴在音频内容分发开启探索。技术方面则极大提升用户体验,通过语义理解能力提升,喜马拉雅帮助音频合作方、车载环境合作方语音搜索更精确。产品体验运营方面,喜马拉雅为合作伙伴提供完整音频流程页面的UI SDK集成能力,支持自定义页面布局、内容赋能合作产品快速接入原生化体验的完善音频板块,进一步实现广告商业化

喜马拉雅作为深受用户喜爱的音频分享平台,截至2021年上半年全场景月活跃用户2.62亿,拥有超过2.9亿条音频内容,涵盖了98个品类, 覆盖有声书、广播剧、电台、音频直播、播客等多种形式,喜对应总内容时长约为21亿分钟。结合智能硬件、智能穿戴和车联网等多样化全场景的流量链接,喜马拉雅不仅能够满足用户的多元需求,也为合作方、品牌方提供了更多音频场景化和商业化空间。

专题访谈

合作站点
stat