Top
首页 > 正文

不眠海夺得“奥斯卡级”奖项 2支拼配咖啡豆斩获IIAC金奖

近日,2021国际咖啡品鉴大赛(International Coffee Tasting 2021)宣布:中国本土饮品品牌不眠海脱颖而出,2支送选拼配咖啡豆均斩获IIAC金奖,该奖项历来被誉为国际咖啡豆奥斯卡级。
发布时间:2021-12-22 11:40        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,2021国际咖啡品鉴大赛(International Coffee Tasting 2021)宣布:中国本土饮品品牌不眠海脱颖而出,2支送选拼配咖啡豆均斩获IIAC金奖,该奖项历来被誉为国际咖啡豆奥斯卡级。

据了解,国际咖啡品鉴大赛是由意大利国际咖啡品鉴者协会(IIAC)等多个国际咖啡品鉴组织创立的全球咖啡赛事,比赛致力于重点突出那些经过精心栽种、专业加工、仔细筛选、用心烘焙及独具匠心拼配艺术的咖啡,从而使消费者了解市场上的优质产品。而IIAC金奖在国际咖啡豆比赛中属于“奥斯卡级奖项”。

据不眠海研发负责人透露,自9月底开始,不眠海即着手参与今年国际咖啡品鉴大赛的准备工作,研发团队通过反复、多样拼配,最终挑出并送选6支具备获奖潜质的优质咖啡豆,“受到国际认可的2支金奖豆就是在这6支中产生。其中,2号获奖豆是由不同产区的精品豆拼配而成,通过程度不一的烘焙方式,给大赛评审带来了具备柑橘、茉莉、蜂蜜等复合风味体验。”

该研发负责人继续表示:“此次获奖对刚成立不久的不眠海意义重大,是国际对不眠海研发力的认可。未来,我们希望通过持续打比赛来不断检验团队的专业度,以给消费者带来具备国际品质的全新体验。”

消费者对咖啡品质风味的注重,或许是不眠海不断提高产品力的初衷。据《中国现磨咖啡行业白皮书》显示:随着中国消费者饮用现磨咖啡习惯的逐步养成,消费者对于咖啡本身风味和品质上的追求越来越高,与之对应,消费者对于咖啡品类的偏好逐渐从奶咖向黑咖转变。

公开信息显示,今年4月成立的不眠海,目前已经在华北、华东和华南三地组建自有研发团队,并在各地近700家饮品站内投入包括La Marzocco咖啡机在内的专业设备和品质原料。“尤其是优质原料,它是我们饮品研发的前提条件,也是不眠海一贯强调的重点”,不眠海研发负责人称。

该负责人继续表示:“得益于这些,不眠海已经能为消费者提供精品咖啡、手冲咖啡等超70款饮品。接下来,我们将围绕获奖金豆,重点开发出多款金奖风味咖啡。”

专题访谈

合作站点
stat