Top
首页 > 正文

迈向100%绿电使用目标,加速数据中心绿色升级脚步,万国数据达成清洁能源技术示范项目战略合作

12月8日,以“未来网络赋能数字化转型”为主题的2021金砖国家未来网络创新论坛在深圳举办。
发布时间:2021-12-08 16:46        来源:财讯网        作者:财讯网

12月8日,以“未来网络赋能数字化转型”为主题的2021金砖国家未来网络创新论坛在深圳举办。万国数据作为主要协办单位之一,在现场与深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称“深圳燃气”)及潮州三环(集团)股份有限公司(以下简称“三环集团”)签署了三方战略合作框架协议。同时,万国数据高级副总裁陈江平发表主题演讲,分享了公司在双碳目标下的战略及实践,并对公司近期发布的首份ESG(环境、社会及治理)报告进行了深入解读。

万国数据高级副总裁陈江平(左)、深圳燃气副总裁荣光新(中)、三环集团总裁刘杰鹏(右)

根据协议,三方将以“资源共享、优势互补、利益共济、协同发展”为原则建立战略合作关系,共同开展具有突破性意义的清洁能源技术在数据中心应用的示范项目,推进数据中心节能技术改造,加快数据中心绿色升级脚步,打造能源高效利用标杆,并全面推动深圳市乃至全国范围数据中心对可再生能源创新技术的应用,为数据中心增添更强绿色属性。

此前,万国数据发布了公司首份ESG报告,承诺于2030年同时实现碳中和及100%可再生能源使用。此次战略合作的达成,也成为了ESG报告发布后,万国数据为积极履行承诺、践行绿色低碳发展做出的首个重要行动。

未来,万国数据将继续致力于通过提升可再生能源使用比例,优化数据中心运营管理及能源使用效率,加强绿色设计及建造水平等方式,加速实现碳中和及100%绿电使用的目标,同时引领行业走向更加绿色可持续的未来。

专题访谈

合作站点
stat