Top
首页 > 正文

Alluxio宣布获得新一轮5000万美元融资 新设中国区总部,开启全球扩张新征程

今日,全球首创的开源云原生数据编排软件开发商Alluxio宣布完成5000万美元C轮融资,该轮融资由新投资方高瓴创投领投,战略投资方和原股东a16z、Seven Seas Partners、火山石投资跟投。
发布时间:2021-11-17 14:46        来源:赛迪网        作者:

(2021年11月17日,北京)今日,全球首创的开源云原生数据编排软件开发商Alluxio宣布完成5000万美元C轮融资,该轮融资由新投资方高瓴创投领投,战略投资方和原股东a16z、Seven Seas Partners、火山石投资跟投。

与此同时,Alluxio 宣布将大力拓展国内市场业务,将北京设立为中国区总部,并成立本地化的研发团队,以快速响应并满足众多国内企业的个性化需求。凭借这笔超额认购的 C 轮融资资金,Alluxio将继续加大产品研发力量,在全球扩大目标市场规模和研发运营覆盖范围,推动公司业务快速增长。

“为了保持竞争力,各行业的头部公司都在进行数字化转型。越来越多的企业架构已转向混合云和多云环境。虽然这种转变带来了更大的灵活性和敏捷性,但也意味着必须将计算与存储分离,这就对企业跨框架、跨云和跨存储系统的数据管理和编排提出了新的挑战,” Alluxio 创始人兼首席执行官李浩源表示,“这笔融资将帮助公司进一步推动业务增长,助力全球扩张计划,进而帮助更多企业解决时下面临的最复杂的数据挑战。”

Alluxio 使数据团队能够将计算与存储分离,同时让数据更接近计算,用于跨云、跨集群和跨区域的分析和人工智能/机器学习工作负载。Alluxio 的智能数据分层和缓存为客户提供更好的性能和更强的可靠性。目前,全球十大互联网公司中已有包括Facebook、Airbnb、Uber、阿里巴巴、腾讯和字节跳动在内的八家企业部署了Alluxio,还有更多大型企业在生产中运行 Alluxio。

【Alluxio作为一家全球化科技公司,核心团队成员有不少来自中国,其创始人兼首席执行官李浩源,本科毕业于北京大学计算机系,后赴康奈尔大学和加州大学伯克利分校深造,并获得加州大学伯克利分校计算机博士学位。】

专题访谈

合作站点
stat