Top
首页 > 正文

2021年首届“盈嘉杯”开发者金牌训练营 | “洞见”未来数字孪生城市,由此开启

2021年10月20日,2021年首届“盈嘉杯”开发者金牌训练营正式启动啦!
发布时间:2021-11-16 09:56        来源:赛迪网        作者:

随着大数据、云计算、人工智能、移动互联网、物联网等新一代信息技术与各行各业的深度融合,承载人类活动时间最长的载体——建筑物,也与时俱进地迈向“能感知”“会呼吸”“有思维”的智慧建筑时代。

科技的不断发展,正呼吁时代培养适应当下和创造未来的新人才。智慧建造人才作为建筑业改革和信息化深化应用的新型高技能人才,将迎数量激增新局面。

未来的智慧建筑是什么样的?
你是否也对它充满期待与兴奋?

你是否也智慧建筑领域的前沿技术一探究竟?

现在 ,学习的机会来了!

20211020日,2021年首届“盈嘉杯”开发者金牌训练营正式启动啦!

 

图片1

 

训练营介绍

为贯彻落实教育部关于教育教学改革精神,搭建高校信息化、数字化教学交流平台和大学生社会实践平台,促进大学生对数字化实践水平的全面提高;深化教育教学改革,使高等学校建筑电气与智能化专业教师及学生能更熟练地掌握数字孪生技术要点,同时提升专业教师智能建筑工程实践技能水平和综合实践教学能力,由教育部高等学校建筑电气与智能化专业教学指导委员会指导,盈嘉互联(北京)科技有限公司联合霍尼韦尔智能建筑科技集团、太极计算机股份有限公司共同举办本次金牌训练营。

 

训练营特色

国家“十四五”规划背景下,作为交叉学科的建筑电气与智能化专业人才培养尤为重要紧迫,金牌训练营可为建筑电气与智能化专业人才培养和国家级一流专业建设提供思路和方向。凝练建筑电气与智能化领域学科特色,更好、更快地完善专业高层次人才培养体系。

l 体系化

 从概念到落地、从数字化到智能化,正本清源,面向未来,构建循序渐进的知识体系。

l 实战派

 一线技术专家因企、因时制宜,高维思考、降维落地,打造实战课程。

l 专业性

智慧空间领域行业资深专家,实战经验倾力打造的课程体系。

 

覆盖人群

建筑电气与智能化等相关专业在校学生

智慧建筑领域从业者

企业高管、业务部门管理人员

建筑电气与智能化等相关专业高校教师

 

金牌导师

 

全国信标委智慧城市标准工作组组长 戴红

5G产业技术联盟副秘书长 王少华

马来西亚森林城市数字工程中心创建人、英国建筑研究院高级BIM顾问 周炜

盈嘉互联(北京)科技有限公司CTO 陆一昕

北京建筑大学教授 周小平

太极股份智慧城市基础设施集团解决方案总监 史登连

霍尼韦尔Tridium中国区总经理 陈杰

施耐德电气服务业务-IOT及数字化转型咨询顾问 蔡漪

 

课程体系

训练营课程采用线上慕课及线下实训的方式,共21个线上课时。

l 线上慕课

产品实训课

行业理论课程

职业发展规划课程

l 线下实训

BOS产品操作课程

DS工具使用课程

项目实战演练课程

 

在这里,你能接触:

BOS产品操作课程

DS工具使用课程

项目实战演练课程

 

在这里,你将收获:

认知升级:打造大学生多维度学习升级之路

学而立言:形成适用自身从理论至实践的理论依据

人脉拓展:与比肩的伙伴志同道合

前瞻战略:立足当下,应对行业未来发展

个人荣誉:建筑电气与智能化领域里程碑

平台服务:平台对接全球行业智力、技术、资本

 

以自动化为根基,以信息化为核心,以智能化为着力点,加强专业学科培训,推进产学研结合,在这里,我们愿与志同道合的你一同见证中国建筑电气与智能化的变革与发展,共同开启未来智慧世界的大门。

 

 

专题访谈

合作站点
stat