Top
首页 > 正文

重阳节前夕,上海玉佛禅寺和饿了么这对“老朋友”又火了

发布时间:2021-10-13 16:47        来源:赛迪网        作者:jy

重阳节前夕,饿了么和上海玉佛禅寺又来“搞事情”。

10月12日,饿了么派出99名“蓝骑士”,助力上海玉佛禅寺“一碗长寿面”孝亲行动,为上海千位老人送上玉佛禅寺长寿面,这1000多位老人大部分是孤寡、高龄以及退役老兵、劳模等群体。

收到长寿面的老人们喜悦之情溢于言表,纷纷表示:在重阳节前夕收到这样的礼物,让我们体会到了厚重的情谊,温暖的不只是长寿面,而是社会对我们的尊重和关爱。

D:\DingTalkAppData\DingTalk\33040048_v2\ImageFiles\e6\lADPDgQ9zNr7eojNFAzNHg4_7694_5132.jpg

一直以来,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的重要内容。看得出来,饿了么外卖业务在快速发展的同时,一直也在积极承担企业的社会责任。

刚刚,饿了么还发了个微博,并@上海玉佛禅寺,说面都送到老人手里了,以后有需要就喊我,友谊万岁!

2009年,饿了么和上海玉佛禅寺结缘,彼时,后者为饿了么创业团队提供了10万元的贴息贷款。

2016年,为了感谢创业第一桶金,饿了么投桃报李,回捐玉佛寺大学生创业基金50万元。

640.webp

饿了么创始人张旭豪2016年底在玉佛禅寺觉群创新创业论坛现场称,当初的10万元是lucky money(好运钱)。

如今,12年一个轮回过去了。由上海玉佛禅寺向上海市慈善基金会捐赠1000万而成立的“觉群大学生创业基金”,已累计资助项目共计219个,资助总额2088万元,资助项目横跨20余个行业,饿了么也已成为中国外卖格局中的领军者。

或许,在大多数人的印象中,饿了么还停留在简单的送外卖的层面。事实上,随着配送网络的不断丰满和完善,目前饿了么旗下的蜂鸟即配已成为新零售与本地生活重要基础设施之一。

在大客户行业解决方案上,饿了么先后为海底捞和星巴克等带来了线上业务的突破;在中小商户同城即配服务上,为果蔬生鲜、医药健康等创造了新的利润空间;在C端帮买帮送领域,蜂鸟即配提供了帮修灯泡、帮遛狗、帮打蟑螂等新奇服务。

但行善事,莫问前程。或许对于上海玉佛禅寺和饿了么来说,善缘才刚刚开始。

专题访谈

合作站点
stat