Top
首页 > 正文

聚力“双碳” | 软通智慧与华测认证签署战略合作协议

发布时间:2021-08-18 16:25        来源:飞象网        作者:

8月17日,软通智慧科技有限公司(以下简称“软通智慧”)与华测国际认证有限公司(以下简称“华测认证”)在北京签署战略合作协议。

软通智慧总裁冯嵱、副总裁刘超、创新研究院副院长周晖、环水事业部总经理马进华,华测认证副总经理林武、总经理助理惠小蓉、运营经理张磊出席签约仪式。华测认证副总经理林武、软通智慧环水事业部总经理马进华代表双方进行签约。

根据战略合作协议,双方将借助低碳相关领域业务合作契机,结合各自优势及经验,加深在低碳、智慧城市、大数据等领域的合作。并以此次合作为起点,将新一代信息技术与碳认证服务相结合,在资源型城市、示范性区域、传统/新型园区、能耗企业等典型的低碳应用场景开设试点,以点带面的为社会低碳发展提供新思路。此外,双方还将就碳减排领域相关标准进行研究及编制,共同推动行业发展。

华测认证是经中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,具有独立第三方公正地位的专业认证机构,在绿色低碳发展和节能咨询服务、ESG报告编制与管理提升、可持续发展咨询等领域具有丰富的理论知识和实践经验。先后取得了包括CDM、VCS、CCER、温室气体核查等多项国内外第三方审核资质。截至2021年1月,华测认证共计完成CCER/CDM/GS/VCS温室气体审定/核证项目超过1500个,完成各省市重点单位温室气体排放核查项目超过2000个。

软通智慧是中国领先的城市数据智能服务提供商,拥有业内独具的城市数字基础设施建设服务、城市数据与应用服务、城市数据智能服务,以大数据、物联网、人工智能、数字孪生等数字技术为驱动力,在数字政府、环保水务、公共安全、园区社区等覆盖城市治理的各类场景中,为城市及政府管理者提供领先的产品与解决方案,以 “善政、兴业、惠民”的城市服务主线,助力中国城市数字化转型与发展。

近期,软通智慧正式对外发布“碳中和战略声明”,旨在从自身制度与管理体系、碳排放管理、技术研发与投入、业务发展重心、产业生态建设、助力政府工作等诸方面,承诺积极行动,为国家“双碳”战略贡献力量。在生态共建层面,软通智慧提出要联合业内领先企业,帮助客户实现碳资产、碳排放、碳足迹、碳核查的数字化管理。

本次战略签约是软通智慧“碳中和战略声明”的落地实践之一,未来,软通智慧将联合华测认证顺应产业发展趋势,持续深化合作,用创新思路赋能低碳事业,用数字化技术提升服务,助力“双碳”目标实现。

专题访谈

合作站点
stat